Госдума запретила экстремистам работать с детьми

Госдума запретила экстремистам работать с детьмиВ первом чтении Госдума приняла президентский законопроект, запрещающий работу с детьми лицам, судимым за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Им запрещено работать в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты…

В первом чтении Госдума приняла президентский законопроект, запрещающий работу с детьми лицам, судимым за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Им запрещено работать в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в детско-юношеском спорте.

«Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — говорится в пояснительных документах к законопроекту. «Нужно раз и навсегда закрыть доступ в школы тем, кто был осужден за любые насильственные преступления или вовлекал детей и подростков в преступную деятельность», — цитирует члена комитета по образованию Госдумы Григория Балыхина ИТАР-ТАСС.

Кроме того, закон о госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей предлагается дополнить нормой, согласно которой не допускается регистрация физлица, намеренного осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в названных выше сферах, в случае, если данное лицо имело или имеет судимость, подвергалось уголовному преследованию «за определенные преступления».

Депутат Балыхин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года президент Дмитрий Медведев обратил внимание на проблему педофилии. «Госдума приняла закон, которым вводится запрет на доступ в образовательные и воспитательные учреждения лицам, осужденным за насильственные преступления против детей, — отметил Григорий Балыхин. — Беречь жизнь и здоровье ребенка — обязанность его родных, близких, а также общества и государства. Школа — это второй дом для ребенка. Там он должен чувствовать себя в безопасности, быть в безопасности».

Представляя законопроект депутатам, полпред президента в нижней палате Гарри Минх отметил, что за последние 5 лет в стране за преступления по статье «экстремизм» было осуждено не так уж и много человек. В 2007 году по этой статье обвинительные приговоры были вынесены для 112 человек, в 2008 году – 159, в 2009 году – 127, в 2010 году – 257, а за полгода 2011 года – 130 человек.

Источник: www.vesti.ru

В ГД внесен законопроект о запрете на работу с детьми для экстремистов
Статью 22-1 закона «О госрегистрации юрлиц и ИП», в частности, определяющую перечень запретов на регистрацию физлица в качестве ИП, предлагается дополнить нормой, согласно которой судимый, либо подвергавшийся уголовному преследованию за экстремизм не сможет стать индивидуальным предпринимателем.

ГД в январе рассмотрит закон о запрете экстремистам работать с…
Госдума планирует в конце января рассмотреть в первом чтении президентский законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми для осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, сообщил журналистам во вторник депутат-единоросс Дмитрий Саблин.

Экстремистам запретят работать с детьми
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий людям, судимым или привлекавшимся за экстремизм, работать в школах и детских учреждениях. «Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к законопроекту.


  • Преступление,
  • Безопасность,
  • Человек,
  • Ребёнок,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: