Навальный запустил сайт для контроля президентских выборов

Навальный запустил сайт для контроля президентских выборовОбщественный деятель, основатель проектов «РосПил» и «РосЯма», блогер Алексей Навальный запустил сайт «РосВыборы», предназначенный для людей, которые хотят стать наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Об этом Навальный рассказал в своем Живом журнале.

Записаться в наблюдатели можно, заполнив специальную форму на сайте «РосВыборы». Затем координаторы проекта распределят добровольцев — прежде всего между участками, которые были выделены ими как подозрительные. Наблюдатели будут представлять в избиркомах партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты — КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко», если ЦИК зарегистрирует кандидатуру Григория Явлинского.

«Мы просим отодвинуть на время в сторону ваши политические пристрастия: мы будем оформлять на вас документы от той партии, у которой в расположенном рядом с вашим домом избирательном участке есть вакансии», — говорится в дисклеймере на главной странице сайта.

«Мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах. И на каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится — три. Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах», — рассказал Навальный. По его словам, «участки с мухлежом определил чисто статистическими средствами один замечательный доброволец», разделив их на три группы: «там где было нормально, там где подозрительно, там где мухлевали».

По словам блогера, организаторы «РосВыборов» планируют с помощью дополнительных наблюдателей полностью «закрыть» Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, часть участков в Уфе и Казани. Навальный призвал активистов в различных городах создавать собственные группы по месту проживания, а также выезжать для работы наблюдателями в другие города. «Есть такая диспропорция: в тех регионах, где много отличных активистов (Екатеринбург), было мало фальсификаций. А массовое наблюдение нужно в городах типа Саранска, где Жулики и Воры получили 99 процентов», — пояснил Навальный.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. В связи с большим количеством сообщений о нарушениях на парламентских выборах в декабре 2011-го, премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин призвал сделать мартовские выборы максимально прозрачными. Он также предложил еще одну установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Паруйр Айрикян не обратится в КС для отсрочки президентских выборов в Армении
Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, не обратится в Конституционный суд для отсрочки президентских выборов, которые запланированы на 18…

Открыт новый веб-сайт для наблюдения за выборами
Выпускники МФТИ запустили новый интернет-ресурс для общественного контроля за выборами в России. Один из создателей сайта Grakon.org — Михаил Панько, в настоящее время обучающийся в аспирантуре Бостонского университета и Массачусетского технологического института, сообщает газета «Коммерсант». По словам Панько, информационным продвижением нового ресурса занимается бывшая активистка Союза правых сил Мария Гайдар, которая летом прошлого года покинула пост заместителя губернатора Кировской области и уехала на учебу в Гарвард.

«Голос» запустил «Карту нарушений» к президентским выборам
Ассоциация независимых наблюдателей «Голос» запустила «Карту нарушений на выборах 2012», где можно отметить нарушения в ходе избирательной кампании и в день выборов президента России. «Карта нарушений» получила известность во время кампании выборам в Госдуму в декабре 2011 года.


  • Группа,
  • Выбор,
  • МАРТ,
  • САЙТ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: