Навальный запустил сайт для контроля президентских выборов Общественный деятель, основатель проектов «РосПил» и «РосЯма», блогер Алексей Навальный запустил сайт «РосВыборы», предназначенный для людей, которые хотят стать наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Об этом Навальный рассказал в своем Живом журнале. Записаться в наблюдатели можно, заполнив специальную форму на сайте «РосВыборы». Затем координаторы проекта распределят добровольцев — прежде всего между участками, которые были выделены ими как подозрительные. Наблюдатели будут представлять в избиркомах партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты — КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко», если ЦИК зарегистрирует кандидатуру Григория Явлинского. «Мы просим отодвинуть на время в сторону ваши политические пристрастия: мы будем оформлять на вас документы от той партии, у которой в расположенном рядом с вашим домом избирательном участке есть вакансии», — говорится в дисклеймере на главной странице сайта. «Мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах. И на каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится — три. Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах», — рассказал Навальный. По его словам, «участки с мухлежом определил чисто статистическими средствами один замечательный доброволец», разделив их на три группы: «там где было нормально, там где подозрительно, там где мухлевали». По словам блогера, организаторы «РосВыборов» планируют с помощью дополнительных наблюдателей полностью «закрыть» Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, часть участков в Уфе и Казани. Навальный призвал активистов в различных городах создавать собственные группы по месту проживания, а также выезжать для работы наблюдателями в другие города. «Есть такая диспропорция: в тех регионах, где много отличных активистов (Екатеринбург), было мало фальсификаций. А массовое наблюдение нужно в городах типа Саранска, где Жулики и Воры получили 99 процентов», — пояснил Навальный. Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. В связи с большим количеством сообщений о нарушениях на парламентских выборах в декабре 2011-го, премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин призвал сделать мартовские выборы максимально прозрачными. Он также предложил еще одну установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Группа, Выбор, МАРТ, САЙТ, Партия

Навальный запустил сайт для контроля президентских выборов

Навальный запустил сайт для контроля президентских выборовОбщественный деятель, основатель проектов «РосПил» и «РосЯма», блогер Алексей Навальный запустил сайт «РосВыборы», предназначенный для людей, которые хотят стать наблюдателями на президентских выборах 4 марта. Об этом Навальный рассказал в своем Живом журнале.

Записаться в наблюдатели можно, заполнив специальную форму на сайте «РосВыборы». Затем координаторы проекта распределят добровольцев — прежде всего между участками, которые были выделены ими как подозрительные. Наблюдатели будут представлять в избиркомах партии, выдвинувшие своих кандидатов в президенты — КПРФ, «Справедливую Россию» и «Яблоко», если ЦИК зарегистрирует кандидатуру Григория Явлинского.

«Мы просим отодвинуть на время в сторону ваши политические пристрастия: мы будем оформлять на вас документы от той партии, у которой в расположенном рядом с вашим домом избирательном участке есть вакансии», — говорится в дисклеймере на главной странице сайта.

«Мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах. И на каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится — три. Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах», — рассказал Навальный. По его словам, «участки с мухлежом определил чисто статистическими средствами один замечательный доброволец», разделив их на три группы: «там где было нормально, там где подозрительно, там где мухлевали».

По словам блогера, организаторы «РосВыборов» планируют с помощью дополнительных наблюдателей полностью «закрыть» Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, часть участков в Уфе и Казани. Навальный призвал активистов в различных городах создавать собственные группы по месту проживания, а также выезжать для работы наблюдателями в другие города. «Есть такая диспропорция: в тех регионах, где много отличных активистов (Екатеринбург), было мало фальсификаций. А массовое наблюдение нужно в городах типа Саранска, где Жулики и Воры получили 99 процентов», — пояснил Навальный.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. В связи с большим количеством сообщений о нарушениях на парламентских выборах в декабре 2011-го, премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин призвал сделать мартовские выборы максимально прозрачными. Он также предложил еще одну установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Паруйр Айрикян не обратится в КС для отсрочки президентских выборов в Армении
Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, не обратится в Конституционный суд для отсрочки президентских выборов, которые запланированы на 18…


  • Группа,
  • Выбор,
  • МАРТ,
  • САЙТ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: