Латвийский министр посоветовал Лаврову читать Путина

Латвийский министр посоветовал Лаврову читать ПутинаГлава МИДа Латвии Эдгар Ринкевичс посоветовал своему российскому коллеге Сергею Лаврову и всем недовольным положением русского языка в прибалтийской республике ознакомиться с новой статьей премьер-министра РФ Владимира Путина.

        Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс посоветовал своему российскому коллеге Сергею Лаврову и всем недовольным положением русского языка в прибалтийской республике ознакомиться с новой статьей премьер-министра РФ Владимира Путина.
        По словам Ринкевичса, Россия в плане языка ведет себя так же, как Латвия. Путин в статье пишет, что в его стране вопросы национальной идентичности и формирования государства основаны на языке, так что «господину Лаврову следует последить за тем, что происходит в собственном доме», пояснил Ринкевичс.
        Статья российского премьера была опубликована вчера в «Независимой газете». В своем труде под названием «Россия: национальный вопрос» Путин пишет о «великой миссии русских», которые должны скреплять цивилизацию. «Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет „нацменов“, а принцип распознания „свой-чужой“ определяется общей культурой и общими ценностями», — считает премьер. По его словам, мигрантам, желающим жить и работать в РФ, со следующего года придется сдавать экзамен по истории России и по русской литературе, а также по основам российского государства и права.

Источник: www.utro.ru


Фото с сайта lenta.ru

Глава латвийского МИД заявил о вызове, который Владимир Путин бросает НАТО
Обстоятельное интервью немецкому СМИ Deutsche Welle дал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (он же Эдгарс Ринкевичс). Немалое время по ходу интервью заняли рассуждения Ринкевича о «российской угрозе».

Глава латвийского МИД заявил о вызове, который Владимир Путин бросает НАТО
Обстоятельное интервью немецкому СМИ Deutsche Welle дал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (он же Эдгарс Ринкевичс).

Латвийские министры отказались работать в бывшем здании КГБ из-за «плохой ауры»
РИГА, 21 октября. Латвийские министры отказались переезжать в так называемый «угловой дом» в Риге (бывшее здание КГБ Латвийской ССР). Об этом сообщил глава правительства Лаймдота Страуюма.

Латвийским министрам и премьеру увеличили зарплаты
В 2017 году зарплаты латвийских министров увеличатся с 3580 до 3828 евро до уплаты налогов, а зарплата премьер-министра вырастет с 3771 до 4032 евро, сообщает портал Mixnews.lv. В Латвии размер…


  • Лавров,
  • ЯЗЫК,
  • Статья,
  • Премьерминистр,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: