Для Брейвика могут построить спецлечебницу

Для Брейвика могут построить спецлечебницуНорвежским властям, возможно, придется построить специальное медицинское учреждение для единственного пациента — обвиняемого в двойном теракте 22 июля прошлого года Андреса Брейвика, если он будет направлен на принудительное лечение, сообщила во вторник норвежская телекомпания НРК.

Норвежским властям, возможно, придется построить специальное медицинское учреждение для единственного пациента — обвиняемого в двойном теракте 22 июля прошлого года Андерса Брейвика, если он будет направлен на принудительное лечение, сообщила во вторник норвежская телекомпания НРК.
Если суд Осло приговорит Брейвика к принудительному лечению, он может остаться в тюрьме Ила, где содержится в настоящий момент, при этом для него, возможно, придется достроить специальное отделение, передает РИА Новости.
«С тех пор, как Брейвика доставили в тюрьму Ила в июле прошлого года, ее руководство уделило особое внимание мерам безопасности и необходимости изолировать обвиняемого от других заключенных. Ни одна из специальных лечебниц в Норвегии не имеет достаточных мер безопасности, подобных тем, что предусмотрены в тюрьме», — сообщает НРК.
По информации НРК, лечебное учреждение Дикемарк в Осло, где проходят лечение наиболее опасные пациенты в Норвегии, могло бы стать местом содержания Брейвика, поскольку там, по заверениям руководства, создан специальный режим, который не позволит пациенту сбежать. В качестве альтернативы норвежские власти все же рассматривают возможность строительства спецотделения в самой тюрьме Ила.
«Мы действительно рассматриваем различные варианты, чтобы изолировать Брейвика от внешнего мира», — рассказал журналистам статсекретарь медицинского ведомства Робин Косс, не сообщая подробностей.
У адвокатов Брейвика пока нет информации, какой может быть судьба «норвежского стрелка» после того, как суд вынесет свое решение.
«Мы не знаем о каких-либо планах строительства отдельного отделения в тюрьме Ила и не получали какой-либо информации на этот счет», — отметил адвокат Турд Йордет.
Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Норвежец Андерс Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

Источник: rus.ruvr.ru

Новый горнолыжный комплекс могут построить в Пензе
Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. По данным ИА «Пенза-пресс», соответствующее предложение обсудили участники заседания проектного офиса совета по инвестиционному развитию, представители управления экономического развития, правового управления, управления муниципального…

Еще один корпус для дольщиков могут построить в Южном Тушино в Москве
Около 50 тыс. кв. метров жилья будет построено в Москве для дольщиков в следующем году, сообщил председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев на пресс-конференции в среду. «Уходящий года был тяжелым, однако, мы приняли ряд важных решений по проблемам дольщиков», — заявил К. Тимофеев.

Ученые: чернила для татуировок могут вызывать рак у человека
Самыми токсичными признаны китайские краски для татуировок.

Места для собак могут появиться на подмосковных пляжах
Места для собак могут появиться на подмосковных пляжах В Московской области могут появиться специальные пляжи для собак.


  • Брейвик,
  • Тюрьма,
  • Норвегия,
  • ИЮЛЬ,
  • ИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
госпадибожемой сколько возни )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 24 января 2012, 19:14
+
0
мозк для научных целей пойдет)
avatar

holli

  • 24 января 2012, 19:20
+
0
надо блин дать ему винтовку и отправить в то место, где в норвегии законы принимают. пусть порезвится, что ему терять то теперь, максимальныое наказание он уже заработал. может хоть такой урок эти евролиберасты усвоят
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 24 января 2012, 19:33
+
0
он уже там был, вроде, плохо подготовленным)
выпустить надо, для начала)
хотя Норвегия забавная страна, только очень индустриальная и многонациональная, конечно про Осло говорю, нет ощущения заграницы почти
avatar

holli

  • 24 января 2012, 19:57
+
0
решение жилищного и материального вопроса для российских жителей.Ехать в норвегию.расстрелять человек 70.сдаться.построят личную больничку и на бесплатное государственное обеспечение лет так на 20-30
avatar

Rikki64

  • 25 января 2012, 06:23
+
0
И что тут думать, посадили и всех делов, и строить ничего не надо.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 января 2012, 06:42
+
0
Приветы Тимур)
общая это как то не комильфо, видать, для таких людей))
avatar

holli

  • 25 января 2012, 06:46
+
0
думаешь опытом делиться начнёт?))Привет Тимур)
avatar

Rikki64

  • 25 января 2012, 06:49
+
0
привет Рикки)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 января 2012, 06:51
+
0
«и опыт-сын ошибок трудных, и гений-парадоксов друг»))))
avatar

holli

  • 25 января 2012, 06:52
+
0
Доброе утро Холли)
хорошо у них психи живут, если по отдельной усадьбе строят))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 января 2012, 06:50
+
0
так не видал, у них ещё домой в некоторых тюрьмах отпускают на выходные) правда это хоть касается только легких преступлений)
avatar

holli

  • 25 января 2012, 06:51
+
0
ладно, побежала я как-то, у меня уже 12 мороза( ббрррр, дубак, как согреться не знаю(
avatar

holli

  • 25 января 2012, 06:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: