Канадец строит теплого робота Канадский инженер Эмиль Петрию из Оттавского университета разрабатывает человекоподобного робота. Андроид по имени Pumpkin сможет не только имитировать выражение эмоций, но и, в отличие от своих «сородичей», будет иметь теплую искусственную кожу из эластичного силикона. Канадский инженер Эмиль Петрию из Оттавского университета разрабатывает человекоподобного робота. Андроид по имени Pumpkin сможет не только имитировать выражение эмоций, но и, в отличие от своих «сородичей», будет иметь теплую искусственную кожу из эластичного силикона. Теплота кожи обеспечивается за счет циркуляции горячей воды в трубках, встроенных под кожу. Там же находятся температурные датчики и сенсоры чувствительности. Они позволят реалистичному роботу «ощутить» теплое или холодное прикосновение, движение, поверхность или давление, и отреагировать нужным образом. Андроид также получит правильный с точки зрения анатомии череп и подпружиненную челюсть, пишет PCWorld. Чтобы не программировать движения рук и ног робота по отдельности и сделать его поведение более естественным, ученый применяет технологию Kinect — ту же, что используется в контроллере для игровой консоли Xbox 360. С помощью датчика глубины, разработанного в Microsoft, сначала записываются движения человека, а затем им «обучают» андроида. Впрочем, к настоящемв времени робот пока мало похож на аналог человека. Метод исследователя заключается в том, чтобы сначала создать механическую конструкцию, после чего одну за другой заменить ее части на более реалистичные. Как полагают Петрию, в перспективе его разработка может быть применена в самых разных сферах, включая уход за больными. Также по теме: На рынок США выкатили высокотехнологичного колобка Школьники соревнуются в создании робота Нетбуки превращают в роботов на колесах В Японии создали робота-поводыря Китайцы научили роботов играть в пинг-понг  Источник: www.vesti.ru Робот, Андроид, Петрия, КОЖА, Отличие

Канадец строит теплого робота

Канадец строит теплого роботаКанадский инженер Эмиль Петрию из Оттавского университета разрабатывает человекоподобного робота. Андроид по имени Pumpkin сможет не только имитировать выражение эмоций, но и, в отличие от своих «сородичей», будет иметь теплую искусственную кожу из эластичного силикона.

Канадский инженер Эмиль Петрию из Оттавского университета разрабатывает человекоподобного робота. Андроид по имени Pumpkin сможет не только имитировать выражение эмоций, но и, в отличие от своих «сородичей», будет иметь теплую искусственную кожу из эластичного силикона.

Теплота кожи обеспечивается за счет циркуляции горячей воды в трубках, встроенных под кожу. Там же находятся температурные датчики и сенсоры чувствительности. Они позволят реалистичному роботу «ощутить» теплое или холодное прикосновение, движение, поверхность или давление, и отреагировать нужным образом. Андроид также получит правильный с точки зрения анатомии череп и подпружиненную челюсть, пишет PCWorld.

Чтобы не программировать движения рук и ног робота по отдельности и сделать его поведение более естественным, ученый применяет технологию Kinect — ту же, что используется в контроллере для игровой консоли Xbox 360. С помощью датчика глубины, разработанного в Microsoft, сначала записываются движения человека, а затем им «обучают» андроида.

Впрочем, к настоящемв времени робот пока мало похож на аналог человека. Метод исследователя заключается в том, чтобы сначала создать механическую конструкцию, после чего одну за другой заменить ее части на более реалистичные. Как полагают Петрию, в перспективе его разработка может быть применена в самых разных сферах, включая уход за больными.

Также по теме:
На рынок США выкатили высокотехнологичного колобка
Школьники соревнуются в создании робота
Нетбуки превращают в роботов на колесах
В Японии создали робота-поводыря
Китайцы научили роботов играть в пинг-понг 

Источник: www.vesti.ru

Большинство людей мечтают о роботах-слугах
Большинство людей хотели бы иметь робота-слугу, который выполнял бы за них работу по дому — мыл полы, посуду, окна и передвигал тяжелые вещи. Согласно онлайн-опросу, проведенному компанией Persuadable Research, желание иметь такого помощника выразили 68% человек.


  • Робот,
  • Андроид,
  • Петрия,
  • КОЖА,
  • Отличие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: