«Народный фронт» вооружат статьей Путина

«Народный фронт» вооружат статьей ПутинаСтатья премьер-министра Владимира Путина " Россия: национальный вопрос " ляжет в основу программы добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Он (Путин) абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских», — подчеркнул заместитель главы правительства.

Статья премьера о национальном вопросе, в которой, в частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушение норм регистрации, была опубликована в «Независимой газете» 23 января. По мнению шеф-редактора «Русского журнала» Александра Морозова, треть публикации представляет собой пересказ «Проекта развития поликультурного образования в РФ».

О создании добровольческого движения «Народного фронта» стало известно 18 января, когда Дмитрий Рогозин выступил с обращением в его поддержку. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте ОНФ, России «необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги».

При этом, отмечает Рогозин, справится с этой задачей можно только при поддержке «сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций». В связи с этим он выразил надежду, что «эту инициативу поддержат представители всех национальных, патриотических сил и, конечно же, наши 'оборонщики'».

Первый съезд добровольческого движения состоится через месяц. Какова цель создания этого объединения, в обращении Дмитрия Рогозина не уточняется.

Дмитрий Рогозин стал вице-премьером 23 декабря 2011 года. До этого он занимал пост представителя РФ при НАТО.

В политике Рогозин известен как лидер умеренно-националистической партии «Родина», которая после его ухода с поста лидера в 2006 году стала частью «Справедливой России». В 2011 году под его контролем было создано движение «Родина — конгресс русских общин». Оно тесно сотрудничает с «Единой Россией». Это сотрудничество послужило причиной выхода из движения партии «Великая Россия» во главе с Андреем Савельевым.

Источник: lenta.ru

СМИ сравнили Народный фронт с «бронепоездом» Путина
В будущем российский президент Владимир Путин не исключает создания еще одной партии власти. Такую возможность отметили центральные газеты, которые написали про встречу президента РФ с руководством Общероссийского народного фронта. А пока, как сообщает «Российская газета», Путин предложил превратить ОНФ в общественную организацию и уже весной 2013 года провести ее учредительный съезд. Фронт мог бы стать и партией, считает Владимир Путин, но сейчас это ограничило бы его возможности.

Автор программы "Народного фронта" может стать полпредом президента
Госслужащий возглавил институт, созданный по инициативе премьера Путина для разработки программы Общероссийского народного фронта, придя туда с поста президента Чувашии. Федоров возглавлял республику четыре срока подряд, начиная с 1994 года.

Джиоева создает в Южной Осетии народный фронт в поддержку Путина
Политик отметила, что накануне с посредником из Москвы Сергеем Винокуровым состоялся конструктивный диалог, причем переговоры продолжатся сегодня в 16:00, и она надеется на позитивный итог. «На данный момент мы требуем передачи власти мне как избранному президенту», — сказала А. Джиоева.


  • Движение,
  • Рогозин,
  • Поддержка,
  • Комплекс,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: