«Ведомости» предсказали отставку двум губернаторам

«Ведомости» предсказали отставку двум губернаторамГубернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и руководитель Томской области Виктор Кресс потеряют свои посты до президентских выборов 4 марта, пишут «Ведомости» 24 января со ссылкой на собственные источники.

По сведениям издания, Дмитриенко уже написал заявление об отставке, а сотрудники администрации президента подготовили соответствующий указ главы государства. Официально информацию об отставке мурманского губернатора в его пресс-службе не подтвердили.

На последнем селекторном совещании с главами регионов премьер-министр Владимир Путин раскритиковал Мурманскую область наравне с Архангельской и Волгоградской, губернаторы которых вскоре были отправлены в отставку. В рейтинге выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» Дмитриенко получил «двойку» за конфликты с финансовыми и промышленными элитами и постоянную смену команды.

По словам собеседника издания в «Единой России», в партии отставку Дмитриенко ожидали на прошлой неделе, однако процесс затянулся из-за затянувшегося подбора нового губернатора. Главным претендентом в главы Мурманской области «Ведомости» называют руководителя Октбярьской железной дороги Виктора Степанова. Менее вероятным сменщиком считается депутат Госдумы Валерий Язев, который возглавлял региональный список «Единой России» на парламентских выборах.

Что касается Виктора Кресса, то он возглавляет Томскую область свыше двадцати лет и, по словам собеседника «Ведомостей» в Кремле, не имеет шанса на новый срок. В рейтинге выживаемости он при этом получил «тройку». Источник издания в полпредстве Сибирского федерального округа среди претендентов на губернаторский пост назвал спикера облдумы Оксану Козловскую и председадетя гордумы Томска Сергея Ильиных.

За последний месяц президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Волгоградской области Анатолия Бровко и губернатора Архангельской области Илью Михальчука. Обе отставки состоялись после критики со стороны Владимира Путина.

По данным журнала Forbes, в ближайшее время своего поста может лишиться губернатор Калининградской области Николай Цуканов. «Ведомости» претендентами на отставку называли Игоря Слюняева (Костромская область), Николая Виноградова (Владимирская область), Андрея Нелидова (Карелия), Василия Бочкарева (Пензенская область), Валерия Сердюкова (Ленинградская область) и Николая Дудова (Магаданская область). Кроме того, появлялись сведения о возможной отставке главы Свердловской области Александра Мишарина, однако их официально опроверг Кремль.

Источник: lenta.ru

«Коммерсантъ» предсказал отставку красноярского губернатора
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов покинет свой пост в мае 2012 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в краевой администрации. По данным собеседника издания, чиновник перейдет на федеральный уровень после того, как будет сформировано новое правительство России. Это произойдет после инаугурации Владимира Путина 7 мая. Источники газеты в " Единой России " считают, что Кузнецов уйдет досрочно, но произойдет это только после выборов мэра Красноярска, которые пройдут в июне.

Губернатору Ставрополья предсказали отставку из-за голодовки в Лермонтове
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский может досрочно покинуть свой пост. Об этом в четверг, 26 апреля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Главными причинами отставки называются голодовка кандидатов в депутаты горсовета Лермонтова и конфликт Гаевского с полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. Полномочия Гаевского истекают в мае 2013 года, однако, по данным «Ведомостей», переговоры о смещении губернатора с поста ведутся уже сейчас.

СМИ предсказали отставку калининградского губернатора
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия».

Эксперты предсказали отставки девяти губернаторам
Фонд «Петербургская политика» и компания «Минченко Консалтинг» представили новый рейтинг выживаемости губернаторов. Наибольшие шансы на отставку в ближайшее время имеют девять глав регионов, которые получили оценку «два». В их число, в частности, вошли губернатор Свердловской области Александр Мишарин, глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и калининградский губернатор Николай Цуканов. «Единицы» получили только глава Подмосковья Борис Громов и губернатор Омской области Леонид Полежаев, которые и так не претендуют на…


  • Область,
  • Отставка,
  • Дмитриенко,
  • Губернатор,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ещё бы Бетина сняли(Тамбовская обл).Хотя толку то? Кого ни поставь, никто ничего не сделает.Нам только Бог поможет.Ведь только Бог из ничего может создавать.
avatar

Кочетов Алексей

  • 24 января 2012, 17:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: