Глава «ВКонтакте» пожертвовал «Википедии» миллион долларов

Глава «ВКонтакте» пожертвовал «Википедии» миллион долларовСоздатель и генеральный директор соцсети «В Контакте» Павел Дуров пожертвовал интернет-энциклопедии «Википедия» миллион долларов. Заявление об этом Дуров сделал 24 января на конференции Digital Life Design (DLD) в Мюнхене, говорится в официальном Twitter -аккаунте конференции.

Дуров пообещал перечислить средства на счет в ходе совместного выступления с основателем «Википедии» Джимми Уэйлсом.

На конференции Дуров рассказал о «ВКонтакте» (называя ее сокращенно VK) и, как сообщает пресс-служба соцсети, объяснил, «почему 'Википедия' круче 'Фейсбука' и 'Твиттера'». Видеозапись выступления Дурова и Уэйлса доступна на сайте LiveStream.

В декабре 2011 года Павел Дуров совместно с главой фонда DST Global Юрием Мильнером объявил о старте программы по инвестированию интересных стартапов. В конце декабря они вручили гранты в 25 тысяч долларов первым шести проектам.

В ноябре 2011 года «Википедия» начала ежегодную акцию по сбору пожертвований на поддержание работоспособности ресурса. В начале января 2012 года исполнительный директор «Википедии» Сью Гарднер (Sue Gardner) заявила, что необходимые 20 миллионов были собраны.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Группа Anonymous угрожает Facebook: атака назначена на 28 января На днях «анонимные мстители» временно вывели из строя сайты Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, а также музыкальных лейблов BMI и Universal Music. Так хакеры отреагировали на закрытие властями США сайта Megaupload.com — одного из крупнейших в мире файлообменных ресурсов.

Ди Каприо пожертвовал 2 миллиона долларов на защиту океана
Крупную сумму денег Ди Каприо перевел в организацию Oceans 5.

СМИ: Главы ДНР и ЛНР заработали миллионы долларов, «отжимая» бизнес у местных предпринимателей и перепродавая гуманитарную помощь из РФ
ДОНЕЦК, 28 декабря. Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР сумели накопить солидное денежное состояние, используя незаконные способы. Об этом сообщает портал «Власть денег».

Пензяка обвинили в хищении 7,6 миллиона долларов у экс-главы ФАПСИ
ГСУ ГУ МВД Москвы объявило в розыск 59-летнего уроженца Пензы Сергея Чупрыну, которому заочно предъявлены обвинения в хищении 7,6 миллиона долларов у экс-главы Федерального агентства правительственной связи Александра Старовойтова. Об этом 6 июля пишет газета «Известия». Как стало известно журналистам, следователи полагают, что Чупрына похитил деньги со счета Старовойтова в швейцарском банке. Его соучастником считают швейцарца Макса Мюллера.


  • Дуров,
  • Конференция,
  • Википедия,
  • Доллар,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: