Протесты в России сравнили с Америкой 1960-х годов Социальные протесты в России в 2012 году напоминают манифестации в США времен 1960-х, считает профессор Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. «Это больше история про жизнь, а не про ВВП»», — сказал он в интервью «Газете. Социальные протесты в России в 2012 году напоминают манифестации в США времен 1960-х, считает профессор Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. «Это больше история про жизнь, а не про ВВП»,? сказал он в интервью «Газете.Ru», которое будет опубликовано в среду. Рост экономики не гарантирует отсутствия социальной напряженности, а напротив, может ее спровоцировать из-за изменения системы ценностей общества, замечает он. «Относительное благополучие иногда вдохновляет людей на отстаивание своих ценностей, которые они начинают понимать более широко. Вспомните великие времена социальных протестов в Америке в 1960-х (период обострения социальных противоречий в США, расовых и культурных, когда появились хиппи и другие неформальные объединения.? «Газета.Ru»). Мы все тогда были невероятно преуспевающими»,? говорит Кругман. Он скептичен в оценке перспектив антикоррупционной кампании, объявленной правительством России. «В авторитарном государстве можно бороться с коррупцией. Не невозможно, но очень тяжело. Это показал пример Сингапура. Дело трудное: непроницаемость авторитарного государства позволяет коррупции процветать. А общественным структурам очень сложно заявить о своем раздражении всем этим»,? констатировал экономист. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru США, Кругман, История, Жизнь, Ценность

Протесты в России сравнили с Америкой 1960-х годов

Протесты в России сравнили с Америкой 1960-х годовСоциальные протесты в России в 2012 году напоминают манифестации в США времен 1960-х, считает профессор Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. «Это больше история про жизнь, а не про ВВП»», — сказал он в интервью «Газете.

Социальные протесты в России в 2012 году напоминают манифестации в США времен 1960-х, считает профессор Принстонского университета, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман.

«Это больше история про жизнь, а не про ВВП»,? сказал он в интервью «Газете.Ru», которое будет опубликовано в среду.

Рост экономики не гарантирует отсутствия социальной напряженности, а напротив, может ее спровоцировать из-за изменения системы ценностей общества, замечает он.

«Относительное благополучие иногда вдохновляет людей на отстаивание своих ценностей, которые они начинают понимать более широко. Вспомните великие времена социальных протестов в Америке в 1960-х (период обострения социальных противоречий в США, расовых и культурных, когда появились хиппи и другие неформальные объединения.? «Газета.Ru»). Мы все тогда были невероятно преуспевающими»,? говорит Кругман.

Он скептичен в оценке перспектив антикоррупционной кампании, объявленной правительством России. «В авторитарном государстве можно бороться с коррупцией. Не невозможно, но очень тяжело. Это показал пример Сингапура. Дело трудное: непроницаемость авторитарного государства позволяет коррупции процветать. А общественным структурам очень сложно заявить о своем раздражении всем этим»,? констатировал экономист.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Объем оборонного строительства в России сравнялся с послевоенным уровнем
В интервью газете «Коммерсант» заместитель министра обороны России Тимур Иванов охарактеризовал объем оборонного строительства, ведущего в России: «Он колоссален и сравним по своим масштабам с послевоенным периодом: одновременно строится более 2 тыс.


  • США,
  • Кругман,
  • История,
  • Жизнь,
  • Ценность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.