Каролин Возняцки потеряла звание первой ракетки мира

Каролин Возняцки потеряла звание первой ракетки мираДатчанка Каролин Возняцки, с февраля 2011 года без перерыва занимавшая первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в очередной версии рейтинга опустится на третье или четвертое место.

Возняцки в 1/4 финала проиграла бельгийке Ким Клейстерс со счетом 3:6, 6:7 (4:7). Клейстерс в полуфинале встретится с Викторией Азаренко из Белоруссии, которая обыграла Агнешку Радванску из Польши со счетом 6:7 (0:7), 6:0, 6:2, сообщает официальный сайт турнира.

После поражения в 1/4 финала Australian Open у Возняцки в следующей версии рейтинга будет 7085 очков, а у Азаренко — как минимум 7485 очков. У чешки Петры Квитовой, занимающей второе место в рейтинге WTA, будет не меньше 7280 очков. Кроме того, шансы обойти Возняцки (и даже стать первой ракеткой мира) сохраняет россиянка Мария Шарапова.

Квитова в 1/4 финала Australian Open встретится с итальянкой Сарой Эррани. Шарапова за выход в полуфинал поборется со своей соотечественницей Екатериной Макаровой.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Каролина Возняцки повторно стала первой ракеткой мира
Датская теннисистка Каролина Возняцки заявила, что играла на протяжении сезона стабильно и лучше всех остальных соперниц, поэтому и стала первой ракеткой мира по итогам года. В среду, когда стало известно, что россиянка Мария Шарапова снялась с итогового турнира года — WTA Championships в Стамбуле, Возняцки обеспечила себе титул первой ракетки мира по итогам года, став недосягаемой для преследовательниц.

Звонарёва обыграла Возняцки, досрочно ставшую первой ракеткой мира
Датчанка накануне обеспечила себе этот титул после того, как Мария Шарапова снялась с итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Стамбуле, потерпев там два поражения. Однако в матче со Звонарёвой Возняцки не смогла показать лучший результат.

Надаль поздравил Маррея со званием первой ракетки мира
14-кратный чемпион турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль поздравил британского теннисиста Энди Маррея с предстоящим дебютом на вершине рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов.


  • Место,
  • Финал,
  • СЧЕТ,
  • Рейтинг,
  • Клейстерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: