Бывший агент ЦРУ арестован за разглашение информации сотруднику СМИ Бывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC. Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды… Лондон. 24 января. INTERFAX.RU — Бывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC. Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды, против которого, согласно попавшей в СМИ информации, применялись пытка, имитирующая утопление. По версии обвинения, полученную информацию журналисты, в свою очередь, передавали адвокатам подозреваемых в терроризме. Бывший агент ЦРУ предстанет перед судом штата Виржиния. Кириаку, проработавший в ЦРУ с 1990 по 2004 годы, обвинения в свой адрес отрицает. Источник: www.interfax.ru Кириак, ЦРУ, Агент, Информация, Связь

Бывший агент ЦРУ арестован за разглашение информации сотруднику СМИ

Бывший агент ЦРУ арестован за разглашение информации сотруднику СМИБывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC. Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды…

Лондон. 24 января. INTERFAX.RU — Бывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC.



Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды, против которого, согласно попавшей в СМИ информации, применялись пытка, имитирующая утопление.



По версии обвинения, полученную информацию журналисты, в свою очередь, передавали адвокатам подозреваемых в терроризме.



Бывший агент ЦРУ предстанет перед судом штата Виржиния. Кириаку, проработавший в ЦРУ с 1990 по 2004 годы, обвинения в свой адрес отрицает.

Источник: www.interfax.ru

Бывший агент ЦРУ Сноуден попросил политического убежища в России
Беглый сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за шпионаж и кражу правительственной информации, подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России. О судьбе Сноудена уже высказался Путин.


  • Кириак,
  • ЦРУ,
  • Агент,
  • Информация,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.