Бывший агент ЦРУ арестован за разглашение информации сотруднику СМИ

Бывший агент ЦРУ арестован за разглашение информации сотруднику СМИБывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC. Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды…

Лондон. 24 января. INTERFAX.RU — Бывший агент ЦРУ Джон Кириаку арестован в США по обвинению в передаче секретной информации журналисту, сообщает во вторник BBC.



Кириаку обвиняется в раскрытии имен тайных агентов, участвовавших, в том числе, в допросе подозреваемого в связях с «Аль-Каидой» Абу Зубейды, против которого, согласно попавшей в СМИ информации, применялись пытка, имитирующая утопление.



По версии обвинения, полученную информацию журналисты, в свою очередь, передавали адвокатам подозреваемых в терроризме.



Бывший агент ЦРУ предстанет перед судом штата Виржиния. Кириаку, проработавший в ЦРУ с 1990 по 2004 годы, обвинения в свой адрес отрицает.

Источник: www.interfax.ru

Бывший агент ЦРУ Сноуден попросил политического убежища в России
Беглый сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за шпионаж и кражу правительственной информации, подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России. О судьбе Сноудена уже высказался Путин.

Бывший агент ЦРУ признался в убийстве Мэрилин Монро
78-летний Норман Ходжес со своей группой занимался убийством лиц, "которые могли представлять угрозу безопасности страны".

Министр обороны Ирана раскритиковал Россию за разглашение военных данных
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган раскритиковал российских коллег за разглашение информации об использовании российскими ВВС иранского аэродрома Хамадан.


  • Кириак,
  • ЦРУ,
  • Агент,
  • Информация,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: