Директору школы грозит 10 лет за избиение ученика

Директору школы грозит 10 лет за избиение ученикаВ Башкирии в отношении 52-летнего директора школа, являющегося одновременно депутатом сельсовета возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия»).

В Башкирии в отношении 52-летнего директора школы, являющегося депутатом Совета Трунтаишевского сельского поселения муниципального района Альшеевский район возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия). Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что директор средней общеобразовательной школы села Трунтаишево Альшеевского района Башкирии в связи с нарушением учеником 3 класса правил поведения в образовательном учреждении, нанёс ему удар кулаком в область лица, от которого ребенок упал и ударился головой об пол. Продолжая свои действия, педагог пнул ногой в область поясницы потерпевшего, причинив тем самым телесные повреждения, расценивающиеся как лёгкий вред здоровью. Ход расследования уголовного дела прокуратурой республики контролируется.

Отметим, что за совершённое деяние Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

Источник: www.regnum.ru

Петербуржецу грозит 10 лет за нападение на полицейского
В Санкт-Петербурге неработающему петербуржцу грозит 10 лет лишения свободы на нападение на полицейского при исполнении служебных обязанностей.

Жителю алтайского села грозит до 10 лет за полкилограмма марихуаны
Полиция в Алтайском крае изъяла у жителя села Кусак около полутора килограммов марихуаны, передает пресс-служба ГУ МВЛД по региону.

Чемпиона ОИ по тяжелой атлетике отстранили на 10 лет за избиение коллеги
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Са Джэ Хек дисквалифицирован на 10 лет Федерацией тяжелой атлетики Южной Кореи (KWF) за избиение другого штангиста.

Лейтенанту грозит 10 лет за надетое на голову солдату мусорное ведро
До 10 лет заключения грозит старшему лейтенанту одной из подмосковных воинских частей, который в воспитательных целях надел солдату на голову мусорное ведро. Офицеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Командир роты охраны и радиационной, химической и биологической защиты Сергей Малютин, по данным следствия, был недоволен качеством уборки спального помещения. Он вывел из строя ответственного за выполнение этой работы военнослужащего.


  • Башкирия,
  • Нарушение,
  • Право,
  • Полномочие,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: