Стая китов выбросилась на берег в Новой Зеландии На северном побережье новозеландского острова Южный сегодня проводится операция по спасению выбросившися на берег китов-пилотов, или гриндов. Речь, по сообщениям, идет об около 100 особей, свыше 20 из которых уже погибли, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил руководитель спасательной операции Ион Манкастер, с начала года это уже третий случай массового «самоубийства» гринд. «Ученые до сих пор не знают, что заставляет морских колоссов буквально выпрыгивать на берег, — подчеркнул он. — Однако мы делаем все возможное, чтобы спасти млекопитающих, которые без нашей помощи обречены на верную гибель». «Туши погибших гринд будут захоронены или оставлены разлагаться в дюнах, как то предусмотрено религией маори», — отметил Манкастер. Гринды — морские млекопитающие из отряда китообразных. Они достигают в длину 8,5 метра и полностью окрашены в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи. Источник: www.vesti.ru Гринд, Берег, Манкастер, Маори, Религия

Стая китов выбросилась на берег в Новой Зеландии

Стая китов выбросилась на берег в Новой ЗеландииНа северном побережье новозеландского острова Южный сегодня проводится операция по спасению выбросившися на берег китов-пилотов, или гриндов. Речь, по сообщениям, идет об около 100 особей, свыше 20 из которых уже погибли, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил руководитель спасательной операции Ион Манкастер, с начала года это уже третий случай массового «самоубийства» гринд.

«Ученые до сих пор не знают, что заставляет морских колоссов буквально выпрыгивать на берег, — подчеркнул он. — Однако мы делаем все возможное, чтобы спасти млекопитающих, которые без нашей помощи обречены на верную гибель».

«Туши погибших гринд будут захоронены или оставлены разлагаться в дюнах, как то предусмотрено религией маори», — отметил Манкастер.

Гринды — морские млекопитающие из отряда китообразных. Они достигают в длину 8,5 метра и полностью окрашены в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи.

Источник: www.vesti.ru

Сразу девять китов выбросились на берег
Сразу девять китов-косаток выбросились на берег в Новой Зеландии. Как и обычно в таких случаях, никто пока не знает, почему это произошло.


  • Гринд,
  • Берег,
  • Манкастер,
  • Маори,
  • Религия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кит выбросился на берег пляжа, 30 человек не успело отскочить. Так он еще и кататься начал. :)
avatar

Andreyka

  • 24 января 2012, 10:24
+
0
а унас все заипись, даж килька никуда не выбрасывается, а тут киты какие капризные, то не то, это не то, надо их к нам прислать, для воспитания
avatar

holli

  • 24 января 2012, 10:32
+
0
связано как то с подводными лодками.Ученые же делали предположение что новейшие сонары нарушают ориентировку млекопитающих.Но кто нам правду скажет.
avatar

Rikki64

  • 24 января 2012, 10:40
+
0
да, про сонары я тож слышала)
видимо все банально, им давка надоела из-за лодок, видать)
avatar

holli

  • 24 января 2012, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: