Задержанным в Мексике россиянам разрешили временно покинуть страну Полиция мексиканского города Канкун разрешила россиянам Олегу Денисову и Владимиру Галкину, задержанным ранее по подозрению в краже яхты из США, временно покинуть страну, сообщил в телефонном интервью РИА Новости сам Денисов. МЕХИКО, 24 янв — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. На минувшей неделе россияне вышли на свободу из тюрьмы после внесения за них денежного залога в размере 520 тысяч песо за двоих, что эквивалентно примерно 40 тысячам долларов США. «В понедельник с утра мы явились в местную полицию и подали прошение, чтобы нас отпустили временно из Мексики, прошение было удовлетворено», — сказал Денисов в понедельник. По его словам, срок, на который мексиканские власти разрешили им покинуть страну, составляет 30 дней. Во вторник россияне планируют улететь на родину. «Но мы вернемся, чтобы доказать свою невиновность. Мы посоветовались с адвокатом, который заявил, что дело выеденного яйца не стоит», — отметил Денисов. Денисов и Галкин были задержаны на борту яхты после захода в порт Канкуна 14 января. Граждане России обвинялись в том, что они якобы угнали яхту в Майами (США), хотя сами они утверждают, что взяли ее в аренду. Однако договор с посредником, который мог оказаться мошенником, они заключили в простой письменной форме. В итоге яхта была объявлена в международный розыск и задержана. Судья, рассматривающий их дело, нашел в действиях граждан РФ признаки состава преступления и официально предъявил им обвинение. Источник: www.rian.ru Денисов, ЯХТА, США, Прошение, Страна

Задержанным в Мексике россиянам разрешили временно покинуть страну

Полиция мексиканского города Канкун разрешила россиянам Олегу Денисову и Владимиру Галкину, задержанным ранее по подозрению в краже яхты из США, временно покинуть страну, сообщил в телефонном интервью РИА Новости сам Денисов.



МЕХИКО, 24 янв — РИА Новости, Дмитрий Знаменский.

На минувшей неделе россияне вышли на свободу из тюрьмы после внесения за них денежного залога в размере 520 тысяч песо за двоих, что эквивалентно примерно 40 тысячам долларов США.
«В понедельник с утра мы явились в местную полицию и подали прошение, чтобы нас отпустили временно из Мексики, прошение было удовлетворено», — сказал Денисов в понедельник.

По его словам, срок, на который мексиканские власти разрешили им покинуть страну, составляет 30 дней. Во вторник россияне планируют улететь на родину. «Но мы вернемся, чтобы доказать свою невиновность. Мы посоветовались с адвокатом, который заявил, что дело выеденного яйца не стоит», — отметил Денисов.

Денисов и Галкин были задержаны на борту яхты после захода в порт Канкуна 14 января. Граждане России обвинялись в том, что они якобы угнали яхту в Майами (США), хотя сами они утверждают, что взяли ее в аренду. Однако договор с посредником, который мог оказаться мошенником, они заключили в простой письменной форме. В итоге яхта была объявлена в международный розыск и задержана.

Судья, рассматривающий их дело, нашел в действиях граждан РФ признаки состава преступления и официально предъявил им обвинение.

Источник: www.rian.ru

Задержанные в Турции россияне отказались от контактов с дипломатами
Задержанные в Турции по подозрению в причастности к деятельности боевиков террористической группировки «Исламское государство» россияне отказались идти на контакт с сотрудниками российского консульства, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел…


  • Денисов,
  • ЯХТА,
  • США,
  • Прошение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: