Академик Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФ Академик РАН Евгений Велихов в понедельник на три года переизбран секретарем Общественной палаты РФ, передает корреспондент РИА Новости. Кандидатура Велихова была единственной, предложенной на голосование на первом пленарном заседании Общественной палаты в новом составе. Кандидатура Велихова была единственной, предложенной на голосование на первом пленарном заседании Общественной палаты в новом составе. Все три предыдущих созыва ОП ее секретарем был Евгений Велихов, однако летом он заявлял, что хотел бы покинуть этот пост. Помимо секретаря ОП на заседании был избран его первый заместитель, которым стал Михаил Островский. Ранее он был просто заместителем секретаря Общественной палаты. Заместителем секретаря ОП стал Вячеслав Гриб. Также на пленарном заседании предложили создать 15 комиссий ОП, среди которых будет комиссия по социальной политике, по проблемам безопасности граждан и взаимодействия с системой судебно-правоохранительных органов, по толерантности, повышению качества образования. Новый состав ОП окончательно сформировался в конце декабря 2011 года. Формирование палаты, состоящей из 126 человек, проходило в три этапа. Первых 42 членов палаты своим указом назначил президент РФ. Они, в свою очередь, выбрали 42 представителя от общероссийских общественных организаций. После этого уже 84 новых члена палаты избрали еще 42 человека из числа представителей межрегиональных и региональных общественных объединений. Источник: www.rian.ru Палата, Заседание, Голосование, Состав, Секретарь

Академик Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФ

Академик Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФАкадемик РАН Евгений Велихов в понедельник на три года переизбран секретарем Общественной палаты РФ, передает корреспондент РИА Новости. Кандидатура Велихова была единственной, предложенной на голосование на первом пленарном заседании Общественной палаты в новом составе.



Кандидатура Велихова была единственной, предложенной на голосование на первом пленарном заседании Общественной палаты в новом составе.

Все три предыдущих созыва ОП ее секретарем был Евгений Велихов, однако летом он заявлял, что хотел бы покинуть этот пост.

Помимо секретаря ОП на заседании был избран его первый заместитель, которым стал Михаил Островский. Ранее он был просто заместителем секретаря Общественной палаты.
Заместителем секретаря ОП стал Вячеслав Гриб.

Также на пленарном заседании предложили создать 15 комиссий ОП, среди которых будет комиссия по социальной политике, по проблемам безопасности граждан и взаимодействия с системой судебно-правоохранительных органов, по толерантности, повышению качества образования.

Новый состав ОП окончательно сформировался в конце декабря 2011 года. Формирование палаты, состоящей из 126 человек, проходило в три этапа. Первых 42 членов палаты своим указом назначил президент РФ. Они, в свою очередь, выбрали 42 представителя от общероссийских общественных организаций. После этого уже 84 новых члена палаты избрали еще 42 человека из числа представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.

Источник: www.rian.ru

Общественная палата РФ хочет создать коридор для украинских раненых
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант», во вторник Общественная палата РФ обратиться через МИД к Совету Безопасности ООН с просьбой о создании коридора для вывоза раненых и больных из района боевых действий на востоке Украины.


  • Палата,
  • Заседание,
  • Голосование,
  • Состав,
  • Секретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: