«Шахтер» оказался слабее чемпиона Узбекистана на Dubai Cup

«Шахтер» оказался слабее чемпиона Узбекистана на Dubai CupКиев, Январь 23 (Новый Регион, Константин Зельфанов) — Донецкий «Шахтер» завершил игровую программу первого зарубежного сбора, заняв четвертое место на турнире в Дубаи Dubai Cup. «Горняки» проиграли по пенальти чемпиону Узбекистана клубу «Бунедкор» со счетом 4:5 (основное время завершилось вничью…

Киев, Январь 23 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Донецкий «Шахтер» завершил игровую программу первого зарубежного сбора, заняв четвертое место на турнире в Дубаи Dubai Cup. «Горняки» проиграли по пенальти чемпиону Узбекистана клубу «Бунедкор» со счетом 4:5 (основное время завершилось вничью – 1:1). Об этом сообщает «Террикон».

Соперник открыл счет в первом тайме, воспользовавшись неряшливостью игроков «Шахтера», затеявших перепасовку у своей штрафной. В итоге, мяч дончане потеряли, после чего последовала навесная передача с правого фланга – точно на Пардаева, которому не составило труда поразить ворота Шуста.

Физические нагрузки, которых на данном этапе подготовки на долю футболистов выпало немало, безусловно, сказались на действиях «Шахтера». Без скорости переиграть соперника не так просто, а как раз в этом компоненте никакого превосходства у «горняков» не было. Впрочем, замены, сделанные Александром Спиридоном в перерыве, внесли определенный перелом. Дебют второго тайма был за «Шахтером», который вскоре восстановил равновесие. Пусть даже гол Дугласа Косты выглядел несколько курьезно – 1:1.

Как и в первом матче против олимпийской сборной Узбекистана, победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти. И здесь все решил промах Ярослава Ракицкого, чей удар приняла на себя перекладина.

В итоге, «Шахтер» занимает на турнире в Эмиратах четвертое место и возвращается в Донецк. С тем, чтобы очень скоро взять курс на Испанию, где и пройдет второй сбор «горняков».

Dubai Cup, матч за третье место

«Шахтер» – «Бунедкор» – 1:1 (по пенальти 4:5)

Голы: Коста, 61 – Пардаев, 18

«Шахтер»: Шуст, Срна, Хюбшман, Ракицкий, Рац (Шевчук, 46), Гай (Кобин, 78), Фернандиньо (Патрик, 62), Коста, Дентиньо (Мхитарян, 46), Эдуардо (Тейшейра, 46), Селезнев (Адриано, 46).

«Бунедкор»: Нестеров, Шорахмедов, Филипосян, Гафуров, Пардаев (Солиев, 83), Саломов (Раджабов, 46), Тураев (Мельзиддинов, 81), Лазгинс (Фарамола, 45), Мирабдуллаев (Жураев, 64), Белич (Мурзоев, 55), Карпенко

Источник: www.nr2.ru

Dubai Cup: «Зенит» начал год с победы (ВИДЕО)
В ходе тренировочного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах питерский «Зенит» принимает участие в товарищеском турнире Dubai Matchworld Cup и в первом его матче обыграл ташкентский «Бунедкор».

Матч Шахтер в Лиге чемпионов будет судить соотечественник Срны
Матч Шахтер в Лиге чемпионов будет судить соотечественник Срны Иван Бебек назначен главным арбитром матча третьего тура Лиги чемпионов БАТЭ — Шахтер.

"Зенит" поделил очки с "Шахтером" в Лиге чемпионов
Питерский «Зенит» в среду поделил очки с донецким «Шахтером» в великолепном по накалу гостевом матче третьего тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. Встреча на «Донбасс-Арене» завершилась вничью 2:2. Лига чемпионов.

Сборная Германии оказалась самой дорогой командой на Евро-2016
Состав сборной Германии по футболу оказался самым дорогим среди всех команд, принимающих участие в чемпионате Европы во Франции.


  • Место,
  • Пенальти,
  • Узбекистан,
  • Турнир,
  • ПИОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: