Сторонники Каддафи атаковали город Бани-Валид

Сторонники Каддафи атаковали город Бани-ВалидСторонники убитого в прошлом году экс-лидера Ливии Муамара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на представителя местных властей.

Сторонники убитого в прошлом году экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство France Presse со ссылкой на представителя местных властей.
— Власти Ливии: сына Каддафи будут судить на родине
Как сообщалось ранее, в понедельник в Бени-Валиде вспыхнули столкновения между противниками павшего режима Каддафи и его сторонниками, в ходе которых четыре человека погибли и еще 20 получили ранения. Позже появилась информация, что сторонники свергнутого лидера контролируют часть важных районов города, в том числе его центр.
По данным местных властей, они подняли там «зеленый флаг» — бывший государственный флаг во время правления Каддафи, сообщает РИА Новости.
В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации против властей, которые переросли в противостояние. Совет Безопасности 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в Ливии под предлогом защиты населения от гибели в результате подавления властями страны вооруженной оппозиции. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима, в результате чего глава Ливии Муаммар Каддафи был свергнут и погиб, скрываясь от преследования оппозиции. Операция НАТО завершилась 31 октября.

Источник: rus.ruvr.ru

Сторонники Каддафи отбили атаку на Бани-Валид (ВИДЕО)
Вооруженные силы Национального переходного совета ( НПС ) Ливии вечером в пятницу, 16 сентября, беспорядочно отступили из города Бани-Валид. Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев событий, сторонники Муаммара Каддафи продолжают обстреливать их позиции.

В Ливии идут бои за город Бани-Валид
На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.

Противники Каддафи заняли окраины Бани-Валида
Как отмечает агентство, аэропорт расположен в 10 километрах к югу от родного города Каддафи Сирта, в которой накануне вошли силы ПНС. В четверг конвой из 900 машин с самыми опытными бойцами выехал из Мисраты в направлении родного города полковника Каддафи.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.


  • Ливия,
  • Власть,
  • Понедельник,
  • Страна,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: