В крови капитана «Коста Конкордиа» наркотиков не нашли В крови Франческо Скеттино (Francesco Schettino), капитана итальянского лайнера «Коста Конкордиа», налетевшего на рифы у берегов острова Джильо, не обнаружили наркотических веществ. Об этом со ссылкой на заявление адвоката Скеттино сообщает Reuters. По словам юриста Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti)… По словам юриста Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti), в результатах токсикологической экспертизы сомневаться не приходится. В настоящее время Франческо Скеттино, обвиняемый в непредумышленном убийстве и бегстве с теплохода до окончания эвакуации людей, находится под домашним арестом. Ранее СМИ отмечали странное поведение капитана незадолго до крушения «Коста Конкордиа». В частности, по одной из версий, Скеттино подвел лайнер слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего приятеля. Сам капитан при этом утверждает, что допустил ошибку в навигации, так как находился в состоянии глубокой задумчивости. Кроме того, незадолго до столкновения с подводными скалами Скеттино, по словам очевидцев проводил время с некой девушкой (по другим данным, девушек было две) в ресторане. В ходе следствия также выяснилось, что вскоре после аварии Скеттино по телефону уведомил ремонтную компанию о «небольшой поломке», тем самым солгав о масштабах повреждений. Также, согласно расшифровке телефонных переговоров Скеттино с береговой охраной, капитан солгал также и о том, что находится на борту аварийного судна. После, в ходе допроса капитан признался в целой серии ошибок, включая несвоевременную постановку теплохода на якорь после аварии. В результате столкновения с подводными скалами 290-метровый туристический лайнер, на борту которого находились свыше 4200 человек, получил пробоину и пошел ко дну. По последним данным, 13 человек погибли, 20 считаются пропавшими без вести. Водолазы продолжают поиски тел погибших. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Капитан, Юрист, Авария, Человек, БОРТ

В крови капитана «Коста Конкордиа» наркотиков не нашли

В крови капитана «Коста Конкордиа» наркотиков не нашлиВ крови Франческо Скеттино (Francesco Schettino), капитана итальянского лайнера «Коста Конкордиа», налетевшего на рифы у берегов острова Джильо, не обнаружили наркотических веществ. Об этом со ссылкой на заявление адвоката Скеттино сообщает Reuters. По словам юриста Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti)…

По словам юриста Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti), в результатах токсикологической экспертизы сомневаться не приходится.

В настоящее время Франческо Скеттино, обвиняемый в непредумышленном убийстве и бегстве с теплохода до окончания эвакуации людей, находится под домашним арестом. Ранее СМИ отмечали странное поведение капитана незадолго до крушения «Коста Конкордиа». В частности, по одной из версий, Скеттино подвел лайнер слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего приятеля. Сам капитан при этом утверждает, что допустил ошибку в навигации, так как находился в состоянии глубокой задумчивости.

Кроме того, незадолго до столкновения с подводными скалами Скеттино, по словам очевидцев проводил время с некой девушкой (по другим данным, девушек было две) в ресторане.

В ходе следствия также выяснилось, что вскоре после аварии Скеттино по телефону уведомил ремонтную компанию о «небольшой поломке», тем самым солгав о масштабах повреждений. Также, согласно расшифровке телефонных переговоров Скеттино с береговой охраной, капитан солгал также и о том, что находится на борту аварийного судна. После, в ходе допроса капитан признался в целой серии ошибок, включая несвоевременную постановку теплохода на якорь после аварии.

В результате столкновения с подводными скалами 290-метровый туристический лайнер, на борту которого находились свыше 4200 человек, получил пробоину и пошел ко дну. По последним данным, 13 человек погибли, 20 считаются пропавшими без вести. Водолазы продолжают поиски тел погибших.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Капитана «Коста Конкордиа» обвинили в бегстве с судна
Капитана затонувшего у берегов Италии пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино обвинили в бегстве с судна, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянский телеканал SkyTG24. По данным итальянских СМИ, Скеттино сошел на берег около 23:40 13 января по местному времени…


  • Капитан,
  • Юрист,
  • Авария,
  • Человек,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: