При реставрации здания Академии художеств украли 100 миллионов рублей

При реставрации здания Академии художеств украли 100 миллионов рублейВ Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения ста миллионов рублей при реставрации здания Академии художеств. Следствие считает, что деньги были обналичены через фирму, которую учредили начальник управления капстроительства академии Андрей Узун и его супруга, сообщает «Интерфакс». Источник агентства…

Источник агентства уточнил, что дело был возбуждено ФСБ в январе 2012 года. Узун уже арестован по делу о других хищениях в академии.

В пятницу, 20 января, были осуждены руководитель Дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению академии Лариса Терскова и директор компании «Балтпромстрой» Виктор Ким. Их признали виновными в хищении 26 миллионов рублей, выделенных на капремонт здания академии в Петербурге и музея-усадьбы Ильи Репина «Пенаты», сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным следствия, Терскова подписывала фиктивные акты приемки работ, а через фирму Кима отмывались похищенные деньги. Чиновница и бизнесмен признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. Их приговорили к условным срокам, уплате штрафа по полмиллиона рублей каждому, а также компенсации нанесенного ущерба.

Как пишет «Фонтанка», в ходе оглашения приговора стало известно, что Терскова получила из похищенной суммы только 90 тысяч рублей, а преступление совершала по приказам и ради выгоды «других лиц», имена которых в суде не были раскрыты. По сведениям издания, в число этих лиц входит Узун, который вместе с женой владеет строительной фирмой «Узакон», и находится под арестом с января 2011 года.

Кроме того, в деле фигурирует подчиненная Терсковой Ирина Гинкель, которая отвечала за проведение тендеров на стройработы. Она была арестована летом 2009 года, весной 2010 года отпущена под подписку о невыезде и в ноябре 2011 года вновь взята под стражу.

Источник издания MR7 в правоохранительных органах рассказал, что Узуна направили в командировку, чтобы курировать работу дирекции под руководством Терсковой. В ФСБ полагают, что через стройфирму начальника управления похищались средства академии не только в Петербурге, но и в Москве.

«Фонтанка» отмечает, что из оглашенного Терсковой и Киму приговора следует, что президент академии Зураб Церетели был «не осведомлен» о преступлениях своих подчиненных и претензий к нему у правоохранительных органов нет.

Источник: lenta.ru

Ольга Бузова скоро отметит новоселье в доме за 100 миллионов рублей
В подмосковном особняке полным ходом идет ремонт. Ольга довольно скупо делится информацией и старается не распространяться...

Внебрачная дочь Серова требует от отца 100 миллионов рублей
Девушка не теряет надежды, что звездный отец ее признает и поможет материально. О внебрачном ребенке певца заговорили пару лет назад.

Внебрачная дочь Серова требует от отца 100 миллионов рублей
Девушка не теряет надежды, что звездный отец ее признает и поможет материально. О внебрачном ребенке певца заговорили пару лет назад.

В банке «Таатта» похитили 100 миллионов рублей? По слухам и по существу
РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня в ряде местных СМИ появилась новость о том, что хакеры похитили со счетов в банке «Таатта» почти 100 миллионов рублей.


  • Академия,
  • Рубль,
  • Источник,
  • Петербург,
  • УЗУН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Написали бы просто-ОТКУПИЛИСЬ
avatar

Кочетов Алексей

  • 23 января 2012, 20:14
+
0
неужели не поделились, а всё жадность
avatar

holli

  • 23 января 2012, 21:36
+
0
Жду с нетерпением новость.при постройке чего то там.съэкономили пару миллиардов
avatar

Rikki64

  • 24 января 2012, 05:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: