Начальника ГИБДД Кировской области задержали за выдачу номера «ТТТ»

Начальника ГИБДД Кировской области задержали за выдачу номера «ТТТ»В Кирове по подозрению в получении взятки задержан начальник регионального управления ГИБДД, полковник полиции Александр Усцов. Об этом 23 января сообщается на сайте «Новости Следственного комитета РФ». Усцов был задержан сотрудниками ФСБ 21 января при получении 10 тысяч рублей.

Усцов был задержан сотрудниками ФСБ 21 января при получении 10 тысяч рублей. По версии следствия, такую сумму он потребовал за выдачу автомобильного номера с буквами «ТТТ». Номера с такими буквами считаются «блатными». Возбуждено уголовное дело.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал изданию «Вятский наблюдатель», что изначально силовики ожидали, что полковнику будет передано 200-250 тысяч рублей. Тот факт, что предполагаемый посредник отдал ему лишь 10 тысяч, стало для них неожиданностью.

По данным РИА Новости, Усцов родился в деревне Сосновка Кировской области в 1958 году. Областное управление ГИБДД он возглавил в 2008 году. В мае 2011 года в СМИ появились слухи о том, что Усцова отправят в отставку из-за обнаруженных нарушений. Но пресс-служба ГИБДД немедленно опровергла эту информацию.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Троих жителей Тамбовской области задержали за кражу с кладбища
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подельников нашли. Как оказалось, калитки похищали трое мужчин: 41-летний житель села Нижнеспасское, 29-летний житель Рассказово и 31-летний житель села Верхнеспасское.

Жительницу Тамбовской области задержали за кражу сосен из лесничества
Женщину удалось поймать в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Лес». Стражи порядка остановили автомобиль задержанной для проверки и обнаружили 39 сосен, на 19 из которых у перевозившей их предпринимательницы не было документов.

Задержан начальник ГИБДД Рязанской области
Во вторник в Рязани по подозрению в получении взятки задержаны начальник управления ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов и несколько его подчиненных. В официальном блоге главного управления собственной безопасности МВД РФ также сообщается, что в кабинете Алфосова провели обыск, во время которого чиновнику стало плохо. Пришлось вызывать «скорую помощь». Материалы проверки направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. По данным следствия Алфосов получил подношение в размере 500 тысяч рублей.


  • Усцов,
  • Рубль,
  • Январь,
  • Получение,
  • Гибдд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: