Чуров, Чайка и Бастрыкин придут на «правительственный час» в Госдуму Все приглашенные на «правительственный час» 27 января примут в нем участие, сообщил журналистам в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин. После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях. Все приглашенные на «правительственный час» 27 января примут в нем участие, сообщил журналистам в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин. После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях. Президент России Дмитрий Медведев после одной из самых крупных акций (10 декабря) сообщил, что поручил проверить информацию о нарушениях на выборах. Депутаты Госдумы после этого пригласили на «правительственный час» 27 января председателя ЦИК Владимира Чурова, генпрокурора России Юрия Чайку, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы они прокомментировали сообщения о массовых нарушениях избирательного законодательства на прошедших выборах. «Все приглашенные будут участвовать в „правительственном часе“, — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос журналистов о том, подтвердили ли приглашенные то, что они будут участвовать на заседании Госдумы. Чурова вызывают на разговор Вместе с тем Госдума не будет приглашать непарламентские партии на „правительственный час“ 27 января, посвященный прошедшим парламентским выборам, сообщил журналистам зампред фракции эсеров Геннадий Гудков. Вместе с тем он сообщил, что непарламентские партии будут приглашены на заседание ГД, на котором в первом чтении будут рассматриваться президентские инициативы по реформе политсистемы. »Соответствующее поручение от совета Думы уже дано комитету по регламенту", — сказал Гудков. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в начале прошлой недели направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение с призывом пригласить на «правительственный час» 27 января представителей непарламентских партий, так как они тоже участвовали в выборах и у них также есть много вопросов и претензий. По закону «О политических партиях» непарламентские партии могут участвовать в пленарных заседаниях Госдумы не реже одного раза в год. Как сообщил ранее Митрохин, представители непарламентских партий выступали в парламенте лишь однажды — 10 декабря 2009 года. По мнению лидера «Яблока», в 2011 году право непарламентских партий на участие в пленарных заседаниях Госдумы было нарушено. После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях. По материлам РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Госдума, Январь, Декабрь, ЧАС, Партия

Чуров, Чайка и Бастрыкин придут на «правительственный час» в Госдуму

Чуров, Чайка и Бастрыкин придут на «правительственный час» в ГосдумуВсе приглашенные на «правительственный час» 27 января примут в нем участие, сообщил журналистам в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин. После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях.

Все приглашенные на «правительственный час» 27 января примут в нем участие, сообщил журналистам в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях. Президент России Дмитрий Медведев после одной из самых крупных акций (10 декабря) сообщил, что поручил проверить информацию о нарушениях на выборах. Депутаты Госдумы после этого пригласили на «правительственный час» 27 января председателя ЦИК Владимира Чурова, генпрокурора России Юрия Чайку, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы они прокомментировали сообщения о массовых нарушениях избирательного законодательства на прошедших выборах.
«Все приглашенные будут участвовать в „правительственном часе“, — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос журналистов о том, подтвердили ли приглашенные то, что они будут участвовать на заседании Госдумы.
Чурова вызывают на разговор
Вместе с тем Госдума не будет приглашать непарламентские партии на „правительственный час“ 27 января, посвященный прошедшим парламентским выборам, сообщил журналистам зампред фракции эсеров Геннадий Гудков.
Вместе с тем он сообщил, что непарламентские партии будут приглашены на заседание ГД, на котором в первом чтении будут рассматриваться президентские инициативы по реформе политсистемы.
»Соответствующее поручение от совета Думы уже дано комитету по регламенту", — сказал Гудков.
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в начале прошлой недели направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обращение с призывом пригласить на «правительственный час» 27 января представителей непарламентских партий, так как они тоже участвовали в выборах и у них также есть много вопросов и претензий.
По закону «О политических партиях» непарламентские партии могут участвовать в пленарных заседаниях Госдумы не реже одного раза в год.
Как сообщил ранее Митрохин, представители непарламентских партий выступали в парламенте лишь однажды — 10 декабря 2009 года.
По мнению лидера «Яблока», в 2011 году право непарламентских партий на участие в пленарных заседаниях Госдумы было нарушено. После парламентских выборов 4 декабря 2011 года оппозиция провела митинги, заявляя о фальсификациях.
По материлам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Глава МВД Грузии не явился на правительственный час в парламенте
Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили не явился на правительственный час, назначенный на 29 марта в парламенте страны. Вместо него перед депутатами предстала его заместитель Екатерина Згуладзе. Она разъяснила, что министр не смог прийти из-за возникшей в структуре ведомства форс-мажорной ситуации, но не уточнила, что это за ситуация. Вместо вызванного на заседание министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили также пришла его заместитель Тинатин Бурджалиани.


  • Госдума,
  • Январь,
  • Декабрь,
  • ЧАС,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: