Карен Шахназаров предпочел Минкульту кино

Глава «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров назвал слухами сообщения некоторых СМИ о его возможном назначении на пост министра культуры, который сразу после выборов обещал покинуть Александр Авдеев.



Министр культуры Авдеев ранее сообщил, что после выборов президента РФ, которые пройдут в марте, уйдет, согласно конституции РФ, в отставку вместе со всем правительством, однако возвращаться на этот пост не планирует и намерен заняться другой работой.

Какой именно, Авдеев не уточнил, равно как и не назвал имя возможного кандидата на пост министра культуры, отметив лишь, что есть «очень много хороших, достойных, энергичных людей».

СМИ называют в качестве возможных кандидатур на пост главы Минкультуры, в частности, имена директора департамента культуры и образования правительства РФ Дениса Молчанова, заместителя министра культуры Григория Ивлиева и режиссера Шахназарова.

Источник: www.rian.ru

Свидетель эпохи. Карен Шахназаров: «Кто-то хотел сберечь страну, а кто-то наоборот, уничтожить»
Почему распался СССР? Каковы перспективы и роль Евразийского союза в общем контексте развития тысячелетней России? С ответами на эти вопросы соотносит нынешнюю ситуацию в политике, образовании и культуре кинорежиссёр, генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Карен Шахназаров попал в ДТП под Москвой
Руководитель «Мосфильма» Карен Шахназаров попал в небольшое ДТП на западе Московской области, пострадала лишь его автомобиль, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление самого режиссера.

Карен Шахназаров рассказал о многочисленных женщинах и сложных отношениях с дочерью
Знаменитый режиссер и сценарист Карен Шахназаров дал откровенное интервью. 8 июля Карен Георгиевич отмечает 60-летие. Режиссер без кокетства говорит, что не жалеет о прожитых годах и не хотел бы вернуть молодость. Сейчас у него есть бесценные опыт и знания. Шахназаров никогда не скрывал своей любвеобильности. У него было много женщин. Некоторые даже ломали ему жизнь. Были и роковые, но отношения с ними длились недолго.

Мединский предложил ввести налог на онлайн-кинотеатры
Министерство культуры предложило новый механизм поддержки российского кино, который предполагает сбор в 0,5% с доходов владельцев онлайн-кинотеатров и с вещателей, осуществляющих показ фильмов по телевидению, и 3% с доходов кинотеатров…


  • Культура,
  • ПОСТ,
  • Авдеев,
  • Министр,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: