Медведев и Саргсян обсудили двусторонние отношения Президент России Дмитрий Медведев и глава Армении Серж Саргсян обсудили в понедельник вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы. «У нас сложилась добрая традиция зимних встреч здесь, в Сочи, в горах, и я вижу в этом целый ряд добрых символов»… Президент России Дмитрий Медведев и глава Армении Серж Саргсян обсудили в понедельник вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы. «У нас сложилась добрая традиция зимних встреч здесь, в Сочи, в горах, и я вижу в этом целый ряд добрых символов», — заявил глава российского государства, открывая беседу. Медведев напомнил, что минувший год завершился неплохо с точки рения товарооборота, развиваются деловые контакты между двумя странами. «Бизнес пронизывает всю ткань наших отношений», — отметил президент России. Помимо двусторонних отношений, он предложил обсудить и региональные проблемы. «Есть ряд непростых вызовов, в том числе в этом регионе», — отметил он. Кроме того, лидеры обсудят ход нагорно-карабахского урегулирования позднее с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева. Со своей стороны, Саргсян назвал такие встречи «очень полезными». «Спасибо за те усилия, которые Вы прилагаете для решения нагорно-карабахской проблемы», — обратился он к Медведеву. «Эти встречи и то время, которое Вы уделяете этой работе, позволяют иметь более-менее контролируемую ситуацию», — добавил он. Саргсян также отметил, что встреча дает хорошую возможность обсудить и двусторонние дела, которые также развиваются позитивно. «Спасибо за Вашу готовность обсудить большие проекты», — добавил президент Армении. Президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев посетят Сочи по приглашению российского лидера. Главы Азербайджана и Армении заявляли о своем желании вновь встретиться для проведения переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в начале декабря 2011 года. Об этом сообщалось на официальном сайте ОБСЕ по итогам проведенной встречи Совета министров ОБСЕ в Вильнюсе. Начиная с 2008 года, прошло уже девять трехсторонних встреч. В 2011 году при посредничестве России стороны встречались дважды — 5-го марта в Сочи и 24-го июня в Казани. На саммите в Казани странам удалось сблизить позиции по спорным положениям проекта основных принципов нагорно-карабахского урегулирования — документа, на базе которого предстоит разработать мирное соглашение. Источник: www.rian.ru Армения, Саргсян, Проблема, Глава, Отношение

Медведев и Саргсян обсудили двусторонние отношения

Медведев и Саргсян обсудили двусторонние отношенияПрезидент России Дмитрий Медведев и глава Армении Серж Саргсян обсудили в понедельник вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы. «У нас сложилась добрая традиция зимних встреч здесь, в Сочи, в горах, и я вижу в этом целый ряд добрых символов»…

Президент России Дмитрий Медведев и глава Армении Серж Саргсян обсудили в понедельник вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы.

«У нас сложилась добрая традиция зимних встреч здесь, в Сочи, в горах, и я вижу в этом целый ряд добрых символов», — заявил глава российского государства, открывая беседу.

Медведев напомнил, что минувший год завершился неплохо с точки рения товарооборота, развиваются деловые контакты между двумя странами. «Бизнес пронизывает всю ткань наших отношений», — отметил президент России.

Помимо двусторонних отношений, он предложил обсудить и региональные проблемы. «Есть ряд непростых вызовов, в том числе в этом регионе», — отметил он.

Кроме того, лидеры обсудят ход нагорно-карабахского урегулирования позднее с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Со своей стороны, Саргсян назвал такие встречи «очень полезными».

«Спасибо за те усилия, которые Вы прилагаете для решения нагорно-карабахской проблемы», — обратился он к Медведеву. «Эти встречи и то время, которое Вы уделяете этой работе, позволяют иметь более-менее контролируемую ситуацию», — добавил он.

Саргсян также отметил, что встреча дает хорошую возможность обсудить и двусторонние дела, которые также развиваются позитивно. «Спасибо за Вашу готовность обсудить большие проекты», — добавил президент Армении.

Президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев посетят Сочи по приглашению российского лидера.

Главы Азербайджана и Армении заявляли о своем желании вновь встретиться для проведения переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в начале декабря 2011 года. Об этом сообщалось на официальном сайте ОБСЕ по итогам проведенной встречи Совета министров ОБСЕ в Вильнюсе.

Начиная с 2008 года, прошло уже девять трехсторонних встреч. В 2011 году при посредничестве России стороны встречались дважды — 5-го марта в Сочи и 24-го июня в Казани.

На саммите в Казани странам удалось сблизить позиции по спорным положениям проекта основных принципов нагорно-карабахского урегулирования — документа, на базе которого предстоит разработать мирное соглашение.

Источник: www.rian.ru

Главы Узбекистана и Казахстана обсудили двусторонние отношения
Исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили по телефону вопросы двусторонних отношений, сообщает МИД Узбекистана. Телефонный разговор состоялся по инициативе казахстанской стороны.


  • Армения,
  • Саргсян,
  • Проблема,
  • Глава,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: