Акунин написал колонку про Путина Борис Акунин написал для международного издания The International Herald Tribune колонку про падающий рейтинг Владимира Путина и причины протестного движения в России. Статья была опубликована в пятницу, 20 января. В колонке под названием «Победить без спешки» (Let’s Not Rush to Win in Russia) Акунин объяснил что внезапное пробуждение гражданского общества в России — не чудо, как считают некоторые, а закономерный результат двух противоположных процессов. С одной стороны, считает Акунин, люди за 20 лет постепенно научились жить в условиях «дикого капитализма» и начали зарабатывать на жизнь без государственного вмешательства. С другой, несколько лет назад началась постепенная деградация путинского режима, в которой у руководителей системы «сложилась иллюзия, что им все позволено». Катализатором для декабрьских событий же стали, по мнению Акунина, съезд «Единой России» 24 сентября, на котором Путин был выдвинут на пост президента и подтасовки голосов на парламентских выборах. Между 10 и 24 декабря Путин еще мог договориться с протестующими, однако вместо этого совершил роковую ошибку, публично обвинив участников движения в том, что им «промыли мозги и заплатили денег» за то, чтобы они вышли на митинги. Как пишет Акунин, после этого главным объектом недовольства стал именно Путин, а не правящая партия. Акунин завершил свою статью размышлением о том, что хотя Путин может победить на выборах с помощью подтасовок, победа эта будет «пиррова»: рейтинги Путина окончательно упадут, и он недолго продержится у власти. Тем не менее, объяснил писатель, он предпочел бы, чтобы путинский режим развалился не сейчас, а через год или два. «Если Путин уйдет прямо сейчас, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться, причем совершенно демократическим путем – когда кризис ударит по уровню жизни и люди начнут ностальгировать по 'тучным годам'. 'Второй приход» этого политического деятеля станет для страны катастрофой" — добавил Акунин. Статья была переведена на английский язык редакцией The International Herald Tribune. На русском языке статью можно прочитать в блоге Акунина. Ответную статью на колонку Акунина опубликовал в «Ежедневном журнале» от 23 января правозащитник Александр Подрабинек. Подрабинек осудил призыв Акунина подождать год или два до падения путинского режима. «Уступать сейчас во времени или требованиях – это провоцировать власть на жесткие ответные меры,» — добавил Подрабинек. Борис Акунин — это творческий псевдоним Григория Чхартишвили. В декабре Чхартишивили вернулся из Франции, где он работал над книгой, в Москву и присоединился к организаторам протестов. В январе Чхартишвили учредил вместе с Леонидом Парфеновым «Лига избирателей». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Акунин, Путин, Подрабинька, Стать, Борис

Акунин написал колонку про Путина

Акунин написал колонку про ПутинаБорис Акунин написал для международного издания The International Herald Tribune колонку про падающий рейтинг Владимира Путина и причины протестного движения в России. Статья была опубликована в пятницу, 20 января.

В колонке под названием «Победить без спешки» (Let’s Not Rush to Win in Russia) Акунин объяснил что внезапное пробуждение гражданского общества в России — не чудо, как считают некоторые, а закономерный результат двух противоположных процессов. С одной стороны, считает Акунин, люди за 20 лет постепенно научились жить в условиях «дикого капитализма» и начали зарабатывать на жизнь без государственного вмешательства. С другой, несколько лет назад началась постепенная деградация путинского режима, в которой у руководителей системы «сложилась иллюзия, что им все позволено».

Катализатором для декабрьских событий же стали, по мнению Акунина, съезд «Единой России» 24 сентября, на котором Путин был выдвинут на пост президента и подтасовки голосов на парламентских выборах. Между 10 и 24 декабря Путин еще мог договориться с протестующими, однако вместо этого совершил роковую ошибку, публично обвинив участников движения в том, что им «промыли мозги и заплатили денег» за то, чтобы они вышли на митинги. Как пишет Акунин, после этого главным объектом недовольства стал именно Путин, а не правящая партия.

Акунин завершил свою статью размышлением о том, что хотя Путин может победить на выборах с помощью подтасовок, победа эта будет «пиррова»: рейтинги Путина окончательно упадут, и он недолго продержится у власти. Тем не менее, объяснил писатель, он предпочел бы, чтобы путинский режим развалился не сейчас, а через год или два. «Если Путин уйдет прямо сейчас, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться, причем совершенно демократическим путем – когда кризис ударит по уровню жизни и люди начнут ностальгировать по 'тучным годам'. 'Второй приход» этого политического деятеля станет для страны катастрофой" — добавил Акунин.

Статья была переведена на английский язык редакцией The International Herald Tribune. На русском языке статью можно прочитать в блоге Акунина.

Ответную статью на колонку Акунина опубликовал в «Ежедневном журнале» от 23 января правозащитник Александр Подрабинек. Подрабинек осудил призыв Акунина подождать год или два до падения путинского режима. «Уступать сейчас во времени или требованиях – это провоцировать власть на жесткие ответные меры,» — добавил Подрабинек.

Борис Акунин — это творческий псевдоним Григория Чхартишвили. В декабре Чхартишивили вернулся из Франции, где он работал над книгой, в Москву и присоединился к организаторам протестов. В январе Чхартишвили учредил вместе с Леонидом Парфеновым «Лига избирателей».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Николай Дроздов сочинил рэп про Путина и стерхов
Николай Дроздов написал рэп про полет Владимира Путина со стерхами. Ведущего программы «В мире животных» впечатлило внимание президента к программе восстановления популяции птиц.


  • Акунин,
  • Путин,
  • Подрабинька,
  • Стать,
  • Борис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.