Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованными

Почти четверть подписей за Явлинского сочли бракованнымиСотрудники Центризбиркома нашли в подписях, собранных в поддержку представителя " Яблока " Григория Явлинского, свыше 23 процентов брака. РИА Новости сообщает об этом со ссылкой на «представителя рабочей группы ЦИК по проверке подписей», тогда как ИТАР-ТАСС ссылается на данные…

При проверке Центризбиркомом РФ подписных листов претендентов на участие в президентских выборах 2012 года Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева обнаружилось, что количество брака превышает допустимые законом 5%.

Так, в подписных листах в поддержку Григория Явлинского брак составил 23,07%. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС член ЦИК РФ Елена Дубровина, такие данные появились после первого этапа проверки, когда случайным образом отбираются 20% подписей (400 тысяч из 2 миллионов подписей, которые по закону должны собрать претенденты). По закону, если в первой выборке процент брака оказался превышен, рабочая группа ЦИК делает повторную выборку. Если и в ней объем брака больше 5%, кандидат получает отказ.

В избирательном штабе Мезенцева уже получили данные о браке в подписных листах. В окружении Явлинского эта информация также известна, однако официальных комментариев там пока не дают. «Мы пока это не комментируем — до официального решения ЦИК», — заявил собеседник агентства.

Самовыдвиженцы и все, кто идёт на выборы от непарламентских партий сдают в ЦИК не менее 2 миллионов подписей. На их проверку и принятие решения о регистрации или мотивированный отказ ЦИК отводится в общей сложности 10 дней, начиная с 18 января. Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Источник: www.vesti.ru

Коммунисты собрали почти 2 млн подписей за отставку правительства Медведева
КПРФ намерена поставить в Госдуме вопрос о недоверии кабмину, в том числе из-за ситуации с предложенным правительством проектом реформы РАН.

В Латвии собирают подписи за право голоса для неграждан на местных выборах
В Латвии на портале общественных инициатив manabalss. lv начат сбор подписей за участие неграждан Латвии в муниципальных выборах.

Китаянка прожила без мозжечка почти четверть века
Китаянка прожила без мозжечка почти четверть века. Лишь на 25-м году жизни жительнице восточной провинции Шаньдун поставили диагноз «мозжечковый агенез».

Почти четверть мужчин в Азии насиловали женщин
В некоторых странах Азии почти четверть мужчин признались, что хотя бы раз в своей жизни совершили изнасилование.


  • ЦИК,
  • Явлинский,
  • БРАК,
  • Подпись,
  • Григория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: