В Армении хотят создать «Путин-клубы»

В Армении хотят создать «Путин-клубы»Первый клуб имени премьер-министра Российской Федерации намечается открыть в Ереване уже в начале февраля, сообщали перед выходными местные СМИ вслед за сайтом Gazeta.am. По словам создателей клуба, его цель — «популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России В. В. Путина…

Первый клуб имени премьер-министра Российской Федерации намечается открыть в Ереване уже в начале февраля, сообщали перед выходными местные СМИ вслед за сайтом Gazeta.am.

По словам создателей клуба, его цель — «популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России В. В. Путина о российско-армянских отношениях, общей истории и Победах в ней, создание сообщества ЕврАзЭС, а также воспитание подрастающего поколения».

Совет правления молодежных организаций стран СНГ (МОС СНГ) поддержал предложение лидеров ряда общественных молодежных организаций Армении и принял решение, открыть 2 февраля в Ереване клуб «Путин».

Решение совета правления МОС СНГ его руководитель Андраник Никогосян обосновал тем, что армянская молодежь «испытывает большую симпатию к Владимиру Путину, прежде всего, потому что он сумел выделить наиболее важные приоритеты и расставить правильные акценты в отношениях двух стран».

Клуб «Путин» будет располагаться в Домах русской книги в Армении. Такие магазины пока есть в Ереване и Арташате, но их намечается также открыть в Гюмри и Ванадзоре.

Члены «Путин-клубов» получат возможность «пользоваться литературой о Владимире Путине, смотреть документальные фильмы о Владимире Путине, проводить обсуждения об идеях Владимира Путина, его принципах и программах».

Клуб будет иметь свой сайт на русском и армянском языках, а также будет периодически издавать буклеты, брошюры и журналы о Владимире Путине.

Никогосян не исключил, что инициатива по созданию клубов «Путин» может найти последователей и в других странах СНГ.

Идея создания на первоначальном этапе, как подчеркивает совет правления МОС СНГ, поддержали несколько молодежных движений, фондов а также новостные порталы Армении, частные инициативные группы и студенты вузов Армении.

Не все в Армении приветствовали инициативу открытия «Путин-клубов».

«Поражаюсь, что кому-то в голову может прийти такая идея, — сказал корреспонденту Би-би-си программист Ашот. — Не могу понять их цели. Могу лишь сказать, что эти инициативы не делают нам чести, а, наоборот, я бы сказал, в первую очередь в глазах русских, уронят авторитет нашей страны».

«Ничего странного, — говорит бывший выпускник Славянского университета Арам. – Я знаю немало людей старшего поколения, поющих дифирамбы России. Они еще с советских времен воюют с Западом, с мировым империализмом, наше спасение и наших спасителей видят в России и только в России. А эта молодежь? Они так не думают. Не знаю. Ну, карьеристы, наверное, обычные и вся эта возня, видимо, сулит им какие-то выгоды, возможности какие-то открывает. Им все равно. Жизнь свою устраивают. Но в этом есть что-то неприятное, что-то отталкивающее».

«Почему не клуб поклонников Булгакова, Набокова, Достоевского или Гагарина, например? – спрашивает 25-летняя жительница Еревана по имени Алвард. — Сегодня в самой России отношение к Путину неоднозначное, а в Армении культ Путина создают. А если его не изберут президентом или отношение к нему у россиян изменится, тогда что, название клуба сменят?».

Судя по обсуждениям в социальных сетях, идея Никогосяна о создании в Армении клубов имени российского премьер-министра, мягко говоря, не получила одобрения среди армянской молодежи.

Некоторые участники обсуждений называют идею «маразмом», а один в пику инициативе создания клуба Путина предложил создать в Ереване клуб «Навальный».

На сайте, Gazeta.am, посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко восхищается «убежденностью и целеустремленностью» Никогосяна.

«Андраник Оганесович Никогосян — известный общественный деятель, кавалер Ордена Дружбы и Ордена Святого Даниила Московского Русской Православной Церкви, ведет большую работу по упрочению дружбы, сохранению вековых исторических традиций единения русского и армянского народов», — говорит Вячеслав Евгеньевич.

В интервью MaxInfo.am зам руководителя Армянской партии «Рамкавар азатакан» Арутюн Аракелян, «несмотря на негативные отклики в СМИ», прочит клубам «Путин» большую перспективу.

«Организацию молодежью подобного общественного процесса, оцениваю как противовес политике, проводимой Западом по отношению к нам, потому что, очевидно, что Запад, используя все свои ресурсы, проводит политику, которая по возможности помешает или хотя бы осложнит Владимиру Путину стать президентом», — говорит Аракелян.

На другом сайте приводятся слова Никогосяна: «Новое движение призывает молодежь стран СНГ стать защитниками исторических ценностей и бороться ради побед», которые он сказал в интервью Henaran.am, и далее делается вывод, что «таким образом А. Никогосян является новым Че Геваром (так в тексте — ред.) стран СНГ».

Источник: www.bbc.co.uk

В России хотят создать федеральный реестр авиадебоширов
Составить общероссийский список хулиганов, которые когда-либо устраивали скандалы и драки в самолетах, предлагают эксперты. Это даст право авиакомпаниям в течение как минимум пяти лет не пускать авиадебоширов на борт.

WSJ: в Индии хотят создать министерство коров
В Индии хотят создать специальное министерство по сохранению и защите коров, которые занимают священное место в жизни страны, пишет The Wall Street Journal.

В Мончегорске хотят создать дрессировочный комплекс для собак
В Мончегорске состоялись открытые городские соревнования по спортивному собаководству «Городская собака». Это одно из мероприятий проекта «Воспитай себе друга», благодаря которому планируется создать дрессировочный комплекс.

В Армении будет создана партия «Армянский национальный конгресс»
Об этом на пресс-конференции 8 февраля заявил координатор оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Зурабян.


  • Армения,
  • СНГ,
  • Премьерминистр,
  • КЛУБ,
  • Ереван
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (16) RSS свернуть / развернуть
+
0
с нетерпением жду когда в минске откроют путин-клуб. я первый вступлю. может даже значок дадут
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 23 января 2012, 16:41
+
0
Приветик сынку, не стоит туда ходить, говорят питтеры армянские и педофилы обживут)
avatar

holli

  • 23 января 2012, 16:43
+
+1
здравствуйте, маман ) все острите, да острите про нашего благодетеля
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 23 января 2012, 16:46
+
0
да не я, на рамбе говорили)
avatar

holli

  • 23 января 2012, 16:47
+
+3
тогда понятно ) там всегда много латентных было, не удивительно, что они опять на свою больную тему ) у кого что болит как говорится
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 23 января 2012, 16:50
+
0
а благодать то когда ожидается? про икону то слыхал? замироточила уж)
avatar

holli

  • 23 января 2012, 16:48
+
0
значит скоро ) раз икона, значит высшие силы благоволят путину
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 23 января 2012, 16:52
+
0
счастлив Корни, кончилась работа, заходи, а то скучно совсем тут(((
avatar

holli

  • 23 января 2012, 16:50
+
+2
Все же армяне решили открыть у себя гей-клубы. :)
avatar

Andreyka

  • 23 января 2012, 16:50
+
0
и ты понабрался?)))
avatar

holli

  • 23 января 2012, 16:50
+
+2
Я не пью.
avatar

Andreyka

  • 23 января 2012, 16:55
+
0
не удивительно, что они опять на свою больную тему ) у кого что болит как говорится(ц)
avatar

lm20-lm20

  • 23 января 2012, 17:12
+
+2
Насколько я понял ПУТИН_КЛУБ и ГЕЙ _КЛУБ это одно и то же.
avatar

Кочетов Алексей

  • 23 января 2012, 19:37
+
0
правильно Алексей.Путин ещё и возглавлять будет.
avatar

Rikki64

  • 24 января 2012, 05:57
+
0
шефство организует, он же тут своих никак бросить не сможет
avatar

holli

  • 24 января 2012, 05:58
+
0
ты неправильно понял. подумай ещщо
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 24 января 2012, 19:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: