Путин: действия депутатов РСФСР привели к развалу и сепаратизму

В понедельник «Независимая газета» публикует статью Путина, посвященную национальному вопросу. Неделю назад, 16 января, в «Известиях», а также на сайте Путина как кандидата в президенты была опубликована его статья «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».

В статье политик высказывает свои взгляды на Россию, как многонациональное государство, на уникальный российский опыт государственного развития, на проблему миграции. Текст статьи размещен также на сайте putin2012.ru. Напомним, в своей первой статье Владимир Путин пригласил к диалогу о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах.

В тексте, Путин вновь обращается к идее национального вопроса в России, к проблемам межэтнических отношений и миграционной политики России. Путин ориентируется на мировой, в частности, европейский опыт «мультикультурного проекта» и подчёркивает исторические особенности развития России.

«Наши национальные и миграционные проблемы напрямую связаны с разрушением СССР, а по сути, исторически – большой России, сложившейся в своей основе еще в XVIII веке. С неизбежно последовавшей за этим деградацией государственных, социальных и экономических институтов. С громадным разрывом в развитии на постсоветском пространстве», — пишет Путин.

Путин полагает, что вина лежит на депутатах РСФСР.

«Продекларировав 20 лет назад суверенитет, тогдашние депутаты РСФСР в запале борьбы с «союзным центром» запустили процесс строительства «национальных государств», причем даже внутри самой Российской Федерации. «Союзный центр», в свою очередь, пытаясь давить на оппонентов, начал вести закулисную игру с российскими автономиями, обещая им повышение «национально-государственного статуса». Сейчас участники этих процессов перекладывают вину друг на друга. Но очевидно одно – их действия в равной степени и неизбежно вели к развалу и сепаратизму. И у них не нашлось ни мужества, ни ответственности, ни политической воли – чтобы последовательно и настойчиво отстаивать территориальную целостность Родины.»

Читать текст статьи Путина полностью.


Владимир Путин выступает в клубе "Валдай": "Поддержка некоторыми странами госпереворотов на Ближнем Востоке привела к взрыву и росту рисков для всего мира"
Выступая на площадке форума (дискуссионного клуба) «Валдай» Владимир Путин в очередной раз напомнил о том, что действия России в Сирии являются полностью легитимными, так как Москву об оказании помощи в борьбе с терроризмом попросили официальные власти этого государства.

Путин планирует «прорубить» сухопутный коридор к Крыму и захватить Прибалтику, — эксперт
Путин планирует «прорубить» сухопутный коридор к Крыму и захватить Прибалтику, — эксперт Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак сегодня на…

«Россия: национальный вопрос». Вторая программная статья Владимира Путина
Статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» стала ответом кандидата в президенты на развернувшуюся в обществе дискуссию о проблемах межэтнических отношений и миграционной политики России. Путин обращается к мировому, в частности, европейскому опыту «мультикультурного проекта» и подчёркивает исторические особенности развития России…

В Гонконге снос ларьков привел к протестам и «революции рыбных шариков»
Снос ларьков привел к массовым беспорядкам в центре Гонкога. Протестующие забрасывали полицию тротуарной плиткой и кирпичами, правоохранители применили слезоточивый газ.


  • статья,
  • Путин,
  • национальный вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: