Путин считает недопустимым создание в РФ региональных партий

Путин считает недопустимым создание в РФ региональных партийНельзя допустить создания в РФ региональных партий, а также разрешить политикам, опирающимся на сепаратистские и националистические силы, участвовать в губернаторских выборах, заявляет Владимир Путин, баллотирующийся в президенты на выборах в марте.



В понедельник «Независимая газета» публикует статью Путина, посвященную национальному вопросу. Неделю назад, 16 января, в «Известиях», а также на сайте Путина как кандидата в президенты была опубликована его статья «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Как сообщил пресс-секретарь премьера, статья в «Известиях» является вступительной частью предвыборной программы. Предполагается, что публикация программных статей Путина в российских изданиях будет продолжена.

Как отмечает Путин, в настоящее время готовятся решения, направленные на упрощение и либерализацию порядка регистрации и работы политических партий, реализуются предложения по установлению выборности глав регионов. «Все это нужные и правильные шаги», — пишет он.

Неделю назад президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы. В настоящий момент также идет разработка законов, подразумевающих введение пропорционального представительства в Госдуме по 225 округам, а также сокращающих минимальную численность партий.

«Но нельзя допустить одного — возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках. Это — прямой путь к сепаратизму. Такое требование, безусловно, должно предъявляться и к выборам глав регионов — тот, кто попытается опираться на националистические, сепаратистские и тому подобные силы и круги, должен быть незамедлительно, в рамках демократических и судебных процедур, исключен из выборного процесса», — подчеркивает Путин.

При этом он отмечает, что системные проблемы общества очень часто находят выход в форме межнациональной напряженности.

«Если посмотреть на историю всех недавних межнациональных эксцессов — практически везде мы обнаружим этот „спусковой крючок“: Кондапога, Манежная площадь, Сагра. Везде обостренная реакция на отсутствие справедливости, на безответственность и бездействие отдельных представителей государства, неверие в равенство перед законом и неотвратимость наказания для преступника, убеждение, что все куплено и правды нет», — пишет кандидат в президенты.

«Нужно отдавать отчет, какие риски и угрозы заключены в ситуациях, чреватых переходом в стадию национального конфликта. И соответствующим, самым жестким образом, без оглядки на чины и звания, оценивать действия или бездействия правоохранительных структур, органов власти, которые привели к межнациональному напряжению», — заявляет Путин.

По его словам, необходимо тщательное выяснение сути проблемы, обстоятельств, урегулирование взаимных претензий по каждому конкретному случаю, где замешан «национальный вопрос». «Этот процесс там, где нет каких-то специфических обстоятельств, должен быть публичным, потому что отсутствие оперативной информации порождает усугубляющие ситуацию слухи. И здесь исключительно важное значение имеют профессионализм и ответственность средств массовой информации», — пишет он.

«Но никакого диалога не может быть в ситуации беспорядков и насилия. Ни у кого не должно возникнуть малейшего соблазна „продавить власть“ на те или иные решения с помощью погромов. Наши правоохранительные органы доказали, что с пресечением таких попыток они справляются быстро и четко», — подчеркивает кандидат в президенты.

Помимо Путина, в качестве кандидатов на предстоящих в марте президентских выборах зарегистрированы лидеры трех парламентских партий: Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России» и Владимир Жириновский от ЛДПР. Также на высший государственный пост претендуют член партии «Яблоко» Григорий Явлинский, миллиардер Михаил Прохоров, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев.

Источник: www.rian.ru

МВД допустило создание в РФ муниципальной милиции
МВД допускает создание в РФ муниципальной милиции и готово разработать соответствующий законопроект, но пока такой острой необходимости нет, заявил в пятницу журналистам статс-секретарь, заместитель главы МВД России Игорь Зубов.

Пресечена попытка вывоза из Киргизии в РФ крупной партии героина на $200 тысяч
БИШКЕК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственной Таможенной службы (ГТС) Киргизии совместно с работниками госслужбы по контролю наркотиков (ГСКН) республики пресечена попытка вывоза с территории республики в РФ…

Бердымухамедов выступает за создание в Туркменистане новых партий и независимых…
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступает за создание в стране новых партий и организацию независимых средств массовой информации. Об этом он заявил в понедельник, выступая с программным заявлением как кандидат в президенты страны, сообщает Государственная информационная служба Туркменистана.

Путин разрешил безвизовый въезд в РФ участникам спортивных мероприятий
Президент России Владимир Путин разрешил безвизовый въезд в Россию участникам международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


  • Партия,
  • Путин,
  • Президент,
  • Глава,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вместо того, чтобы всерьез обсуждать программу кандидата в президенты России В.В.Путина, задайтесь вопросом: а что ранее в течение 11-ти лет мешало ему воплотить эту программу в жизнь?
Вспомните, или найдите в интернете программу партии «Единая Россия» 2002 года, председателем которой является ее организатор, но беспартийный В.В.Путин. С тех пор ни одного программного лозунга эта партия не выполнила.
А вот преступлений со стороны многих высокопоставленных функционеров партии, по каким-то тактическим соображениям, выявлено немало. Видимо, зарвались, не поделились, стали «козлами отпущения». Ну, как некоторые зарвавшиеся олигархи, которые нынче кто в тюрьме, кто за границей.
Путин сегодня дистанцируется от созданной им партии. Создал себе новую полезную «игрушку» — ОНФ (Общенародный фронт). Новый способ раздачи россиянам невыполнимых обещаний. А затем и на лидеров ОНФ свалит неудачи своего правления.
Но тогда россияне будут ограблены уже вдвое больше, чем сегодня.
А в период своего правления Путин (не будем себя обманывать техническим президентом Медведевым, который караулил место для хозяина) не пускает на федеральные телеканалы и прочие СМИ практически никого из оппозиции, чем целенаправленно нарушает Конституцию России на свободу слова и массовой информации.
И это только пара из нарушений Конституции Путиным. Найдите время и проштудируйте слегка Конституцию, проанализируйте, и обнаружите многие нарушения. Например, законодательного права россиян.
Я только что освежил в памяти статьи Конституции и сделал вывод, что действующей властью нарушаются почти все ее статьи, а остальное «спускается на тормозах» ее «опричниками». Читать основной закон страны бывает и познавательно и интересно и грустно (в сравнении с существующей жизнью россиян).
Поэтому, у меня сформировалось предложение – создать независимый сайт с текстом Конституции и возможность комментариев пользователями интернета по каждой ее статье.
Ну, кто возмётся?
P.S. А в преддверии президентских выборов важнейше актуальным является равный доступ кандидатов к СМИ, а также тех, кто их будет выбирать и реализовать свою свободу слова и право выбора.
avatar

primus13usg

  • 23 января 2012, 11:46
+
0
Всё верно.
avatar

Rikki64

  • 24 января 2012, 06:52
+
0
вот я думаю.откуда такой умный примус взялся то)) видать на рамбе не дали высказаться, а очень хотелось)
avatar

holli

  • 24 января 2012, 08:00
+
0
правильно.у нас свобода слова.и каждый говорит то что думает.
avatar

Rikki64

  • 24 января 2012, 08:13
+
0
да канешь, тут, у нас, уточню только)))
avatar

holli

  • 24 января 2012, 08:17
+
0
Там наверное ограничение на число символов, для шипко болтливых. :)
avatar

Andreyka

  • 24 января 2012, 09:48
+
0
ага, есть это)
avatar

holli

  • 24 января 2012, 09:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: