Легкомоторный самолет Як-52 разбился в Новой Зеландии Двухместный легкомоторный самолет Як-52 TW разбился в Новой Зеландии, в результате аварии погибли 2 человека, находившиеся на его борту, передает местный телеканал TVNZ со ссылкой на данные Управления гражданской авиации Новой Зеландии. Машина рухнула неподалеку от города Филдинг, региона Манавату-Уангануи, примерно через 30 минут после взлета, говорится в сообщении телеканала. Как отмечают работники полиции, прибывшие к месту происшествия, летательный аппарат в результате инцидента оказался полностью разрушен, и люди, которые были внутри самолета, не имели никаких шансов спастись. В районе крушения Як-52 TW местные власти временно запретили полеты других летательных аппаратов. Управление гражданской авиации начало расследование причин произошедшего. Як-52 — спортивно-тренировочный самолет, разработанный советским конструкторским бюро имени Александра Яковлева, который начал эксплуатироваться с 1979 года. В СССР являлся одним из основных учебно-тренировочных самолетов для первоначальной подготовки летного состава. Як-52 TW — одна из версий самолета, предназначенных для экспорта в США и страны Европы. Она отличается увеличенным в 2 раза запасом топлива, оборудованием для ночных полетов, гидравлическими тормозами, багажным отсеком в фюзеляже. В 1998 году производство всех версий Як-52 в России было прекращено. Источник: www.ria.ru Результат, Авиация, Самолет, Зеландия, Версия

Легкомоторный самолет Як-52 разбился в Новой Зеландии

Легкомоторный самолет Як-52 разбился в Новой ЗеландииДвухместный легкомоторный самолет Як-52 TW разбился в Новой Зеландии, в результате аварии погибли 2 человека, находившиеся на его борту, передает местный телеканал TVNZ со ссылкой на данные Управления гражданской авиации Новой Зеландии.



Машина рухнула неподалеку от города Филдинг, региона Манавату-Уангануи, примерно через 30 минут после взлета, говорится в сообщении телеканала. Как отмечают работники полиции, прибывшие к месту происшествия, летательный аппарат в результате инцидента оказался полностью разрушен, и люди, которые были внутри самолета, не имели никаких шансов спастись.

В районе крушения Як-52 TW местные власти временно запретили полеты других летательных аппаратов. Управление гражданской авиации начало расследование причин произошедшего.

Як-52 — спортивно-тренировочный самолет, разработанный советским конструкторским бюро имени Александра Яковлева, который начал эксплуатироваться с 1979 года. В СССР являлся одним из основных учебно-тренировочных самолетов для первоначальной подготовки летного состава.

Як-52 TW — одна из версий самолета, предназначенных для экспорта в США и страны Европы. Она отличается увеличенным в 2 раза запасом топлива, оборудованием для ночных полетов, гидравлическими тормозами, багажным отсеком в фюзеляже. В 1998 году производство всех версий Як-52 в России было прекращено.

Источник: www.ria.ru

Под Киевом разбился легкомоторный самолет Як-52
Под Киевом вблизи аэродрома «Чайка» в селе Петропавловская Борщаговка потерпел крушение учебный легкомоторный самолет Як-52, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Киевской области.


  • Результат,
  • Авиация,
  • Самолет,
  • Зеландия,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.