Глава МОК объявил зимние Юношеские Олимпийские игры закрытыми

Глава МОК объявил зимние Юношеские Олимпийские игры закрытымиПрезидент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил первые зимние Юношеские Олимпийские игры закрытыми. На торжественной церемонии в австрийском Инсбруке, где прошли соревнования, он заявил: «Нам удалось заложить прочный фундамент для дальнейшего развития юношеского спорта по всему миру».

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил первые зимние Юношеские Олимпийские игры закрытыми. На торжественной церемонии в австрийском Инсбруке, где прошли соревнования, он заявил: «Нам удалось заложить прочный фундамент для дальнейшего развития юношеского спорта по всему миру».

«Олимпийские игры подошли к концу. От всей души благодарю организаторов этих Игр за самоотверженный труд и успешное проведение состязаний, а жителей Инсбрука — за дружелюбие и гостеприимство. Благодаря труду многих людей, нам удалось вписать еще одну славную страницу в историю Олимпийского движения», — отметил глава МОК.

«Уверен, что сегодняшние участники и дальше пронесут по жизни олимпийские ценности. Это молодое поколение станет примером для других, а олимпийские соревнования в Инсбруке останутся в сердцах атлетов надолго. Объявляю первые зимние Юношеские Олимпийские игры закрытыми. Надеюсь, что мы продолжим эту традицию в норвежском Лиллехаммере спустя четыре года», — сказал Жак Рогге.

До выступления главы МОК в Инсбруке состоялся парад флагов Национальных олимпийских комитетов, которые были представлены на этих Играх, передает ИТАР-ТАСС. Знаменосцем российского флага был выбран лыжник Александр Селянинов, завоевавший в Инсбруке три награды: золото на дистанции 10 километров классическим стилем, серебро в лыжно-биатлонной эстафете и бронзу в спринте.

По завершении выступления Жака Рогге состоялась торжественная передача Олимпийского флага норвежскому Лиллехаммеру. Олимпийский огонь был погашен, а небо над Альпами озарил салют.

Источник: www.vesti.ru

Лозанна примет зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года
Швейцарская Лозанна стала столицей зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года. Выборы состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. На проведение Игр также претендовал румынский Брашов.

Мордовская лыжница выиграла серебро на зимних юношеских Олимпийских играх
22 января в Инсбруке завершились первые зимние юношеские Олимпийские игры. В предпоследний день соревнований вторую свою медаль на этих соревнованиях завоевала мордовская лыжница Анастасия Седова. Выступая в составе смешанной эстафетной команды вместе с биатлонистами Ульяной Кайшевой, Иваном Галушкиным и лыжником…

Летние юношеские Олимпийские игры в Нанкине объявили открытыми
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин объявил летние юношеские Олимпийские игры в Нанкине (Китай) открытыми, сообщает агентство «Р-Спорт».

Лыжник РФ завоевал бронзу в гонке на юношеских Олимпийских играх
Российский лыжник Игорь Федотов завоевал бронзовую медаль в гонке на 10 километров свободным стилем на зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Норвегии.


  • Инсбрук,
  • РОГГ,
  • ИГРА,
  • ЖАК,
  • Соревнование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: