Москва поручила регионам провести честные выборы

Москва поручила регионам провести честные выборыКремль приказал регионам провести выборы президента в марте честно и в один тур. Об этом газете «Московский комсомолец»» сообщили несколько источников в высших эшелонах российской власти. «Рейтинг Путина растет.

Неназванный региональный источник сообщил изданию, что установки по поводу выборов исходят, в частности, от первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина и представителей предвыборного штаба Путина. Инструкции звучат на еженедельных селекторных совещаниях с регионами.

По словам регионального чиновника, перед властями на местах поставлена задача «дистанцировать Путина от обладминистраций и 'Единой России'». При этом центр требует, чтобы чиновники «лучше проводили повседневные мероприятия», например, убирали снег и следили за отоплением.

Источник «МК» в «Единой России» подтвердил, что секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов и глава исполкома «ЕР» Андрей Воробьев на одном из последних заседаний «как мантру повторяли» идею о честных выборах, при этом подчеркивая, что «наш кандидат должен одержать победу в первом туре».

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что лично перед ним никаких задач по поводу выборов никто не ставил. «Это смешно, — заявил он. — Я и так всегда руководствовался личными установками на честные кампании». Вместе с тем, по его словам, 13 января глава администрации президента Сергей Иванов рассказал главам регионов Приволжского округа, что «премьер заинтересован в честных выборах, поэтому надо сделать все возможное, чтобы ни у кого не возникало претензий».

Некоторые собеседники «МК» обращают внимание на то, что между двумя поставленными целями существует определенное противоречие. «С одной стороны, есть генеральная линия на проведение честной кампании, — рассказал изданию источник в мэрии Москвы. — С другой — все понимают: раз Путин публично сказал про честные выборы, то и чиновникам всех уровней не остается ничего другого, как говорить то же самое». По словам чиновника, его коллеги «боятся повторения 4 декабря, когда, несмотря на все усилия, 'ЕР' не получила 50%». «Вдруг с Путиным будет так же? Тогда после выборов те, кто отвечал за кампанию, могут потерять места», — пояснил он.

Согласно последним данным ВЦИОМа, Путин пользуется поддержкой 52 процентов избирателей — этого достаточно для победы премьера в первом туре. Однако, еще в декабре рейтинг Путина составлял 45 процентов, а ФОМ и в январе отдает ему симпатии 45 процентов избирателей. Эти цифры отражают настроения тех граждан, которые уже определились с выбором. «Если же считать от числа граждан, которые не только определились, но и точно пойдут голосовать, то цифры получаются выше», — отмечает издание. С другой стороны, реальный уровень поддержки Путина избирателями может оказаться и ниже, если допустить, что часть респондентов отвечала на вопросы социологов неискренне.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Помимо Путина, в качестве кандидатов от парламентских партий зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Кроме того, до выборов, возможно, будут допущены самовыдвиженцы Михаил Прохоров и Дмитрий Мезенцев, а также кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Участники праймериз ЕР подписали меморандум о честных выборах
Политики, принимающие участие в предварительном голосовании «Единой России» в Москве, подписали меморандум о честных выборах.

Партия регионов: Новый закон о выборах позволит провести честные и…
Народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что принятый накануне новый закон о выборах — «это тот инструмент, который позволит провести честные и прозрачные выборы».

Автопробег "За честные выборы" в центре Москвы прошел без приключений
В воскресенье в Москве состоялся народный автопробег «Белое кольцо» в знак солидарности с гражданской акцией «За честные выборы». Автомобилисты проехались по Садовому кольцу столицы, в мероприятии участвовали тысячи автомобилей.


  • Путин,
  • Выбор,
  • Президент,
  • Процент,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну а в тех регионах которые не проведут честные выборы. после нечестных начнётся поголовное увольнение губернаторов.
avatar

Rikki64

  • 23 января 2012, 03:54
+
0
уже проводились, местами, честные
avatar

holli

  • 23 января 2012, 04:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: