Косовская оппозиция пытается блокировать границу с Сербией Сторонники косовской оппозиционной партии «Самоопределение» вновь пытаются заблокировать автотрассу, соединяющую самопровозглашенную республику с Центральной Сербией. Согласно поступающим с места событий сообщениям, число демонстрантов превышает 500 человек. Сторонники косовской оппозиционной партии «Самоопределение» вновь пытаются заблокировать автотрассу, соединяющую самопровозглашенную республику с Центральной Сербией. Согласно поступающим с места событий сообщениям, число демонстрантов превышает 500 человек. Они собрались на шоссе, ведущем к КПП «Мердаре» и «Бела земля» примерно в шести километрах от административно-разграничительной линии и движутся в его сторону. Полиция перекрыла дорогу в районе села Орллан и ожидает демонстрантов в полной боевой готовности. Сообщается, что в этот населенный пункт стянуто несколько тысяч стражей порядка, экипированных снаряжением для разгона демонстраций. Пока сведений о каких-либо инцидентах не поступало. В середине января около 500 активистов «Самоопределения» попытались перекрыть автотрассу, соединяющую Косово с Центральной Сербией с целью воспрепятствовать въезду в непризнанную республику грузовиков с сербскими товарами. В результате вспыхнувших столкновений с полицией пострадали 80 человек, 150 были задержаны. Стражи порядка применили против демонстрантов перцовый спрей, слезоточивый газ и водометы, а толпа закидывала их камнями, передает ИТАР-ТАСС. Ранее министр внутренних дел Косово Байрам Реджипи заявил, что полиция и в дальнейшем будет пресекать любые попытки нарушения конституционного порядка. «Мы обязаны гарантировать свободу передвижения граждан и транзита товаров, и в случае новых демонстраций, будем действовать так же жестко, как 14 января», — подчеркнул он. «Самоопределение» требует запретить въезд на территорию Косово автомобилей с сербскими номерными знаками в качестве ответной меры на введенные Белградом ограничения движения машин с косовскими номерами. Источник: www.vesti.ru Демонстрант, Человек, Республика, Сербия, Автотрасса

Косовская оппозиция пытается блокировать границу с Сербией

Косовская оппозиция пытается блокировать границу с СербиейСторонники косовской оппозиционной партии «Самоопределение» вновь пытаются заблокировать автотрассу, соединяющую самопровозглашенную республику с Центральной Сербией. Согласно поступающим с места событий сообщениям, число демонстрантов превышает 500 человек.

Сторонники косовской оппозиционной партии «Самоопределение» вновь пытаются заблокировать автотрассу, соединяющую самопровозглашенную республику с Центральной Сербией. Согласно поступающим с места событий сообщениям, число демонстрантов превышает 500 человек.

Они собрались на шоссе, ведущем к КПП «Мердаре» и «Бела земля» примерно в шести километрах от административно-разграничительной линии и движутся в его сторону. Полиция перекрыла дорогу в районе села Орллан и ожидает демонстрантов в полной боевой готовности. Сообщается, что в этот населенный пункт стянуто несколько тысяч стражей порядка, экипированных снаряжением для разгона демонстраций. Пока сведений о каких-либо инцидентах не поступало.

В середине января около 500 активистов «Самоопределения» попытались перекрыть автотрассу, соединяющую Косово с Центральной Сербией с целью воспрепятствовать въезду в непризнанную республику грузовиков с сербскими товарами. В результате вспыхнувших столкновений с полицией пострадали 80 человек, 150 были задержаны. Стражи порядка применили против демонстрантов перцовый спрей, слезоточивый газ и водометы, а толпа закидывала их камнями, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее министр внутренних дел Косово Байрам Реджипи заявил, что полиция и в дальнейшем будет пресекать любые попытки нарушения конституционного порядка. «Мы обязаны гарантировать свободу передвижения граждан и транзита товаров, и в случае новых демонстраций, будем действовать так же жестко, как 14 января», — подчеркнул он.

«Самоопределение» требует запретить въезд на территорию Косово автомобилей с сербскими номерными знаками в качестве ответной меры на введенные Белградом ограничения движения машин с косовскими номерами.

Источник: www.vesti.ru

Полиция Косово взяла под контроль районы на границе с Сербией
Полиция Косово лишь к вечеру субботы смогла установить контроль над районами, прилегающими к административной границе с Сербией, где активисты радикального албанского движения «Самоопределение» провели акцию протеста.


  • Демонстрант,
  • Человек,
  • Республика,
  • Сербия,
  • Автотрасса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.