Миронову хватит двух лет

Миронову хватит двух летЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов представил предвыборную программу.

Миронов опубликовал ряд тезисов своей программы, с которой он идет на президентские выборы. Он высказывается за полный пересмотр избирательного законодательства, проведение референдумов по самому широкому спектру вопросов, развитие местного самоуправления и выборность мэров, губернаторов и сенаторов, введение налога на роскошь и прогрессивной шкалы подоходного налога, ограничение зарплаты депутатов и отмену депутатской неприкосновенности.
«Буквальное исполнение статей действующей Конституции — это требование сегодняшней общественно-политической жизни. Моя президентская программа нацелена именно на возвращение этим статьям их изначального смысла», — написал Миронов в воскресенье в своем блоге в ЖЖ.
По его словам, одним из основных блоков его программы стал блок политических реформ. «Нам необходим полный пересмотр избирательного законодательства: люди выражают свою волю через институт выборов, и ни один голос не должен быть потерян или украден. Я предлагаю выработать единый новый избирательный кодекс, чтобы любые выборы в нашей стране, от муниципальных до президентских, шли по единому документу, а не по многочисленным, как сейчас. А также незамедлительно принять Закон о парламентском контроле и Закон о гарантиях парламентской деятельности (Закон об оппозиции)», — пишет бывший спикер Совета Федерации, а ныне депутат Госдумы.
Он утверждает, что сегодня народ «очень далек от власти» и необходимо ужесточение наказаний за фальсификации на выборах, а также предоставление гражданам возможности активно участвовать в обсуждении различных серьезных законопроектов. «России сегодня как никогда необходимо проведение референдумов по самому широкому спектру вопросов, так как именно референдумы являются непосредственным проявлением власти народа. Люди выходят на улицу, так как хотят быть услышанными. И именно организация референдумов снизит общественную напряженность и даст людям возможность показать свою гражданскую позицию в правовом русле и с пониманием того, что от их решения будет зависеть появление конкретного закона», — считает Миронов.
Он обещает сделать одной из своих главных задач развитие местного самоуправления, ввести выборность мэров и губернаторов, членов Совета Федерации. «Запутанная ситуация сложилась в городах федерального подчинения — Москве и Санкт-Петербурге: жители двух столиц по сути лишены права на местное самоуправление. Я убежден, в Москве префекты и главы управ, а в Петербурге — главы районов должны избираться населением. Следовательно, должны быть районные советы с соответствующими полномочиями, которые сегодня для муниципальных депутатов Москвы и Петербурга урезаны», — пишет Миронов.
Для борьбы с бедностью лидер эсеров обещает провести многие социально-экономические реформы. Среди них — введение налога на роскошь, прогрессивной шкалы подоходного налога, ограничение тарифов на ЖКХ и транспортные перевозки, исключение всех привилегий по пенсионному обеспечению и по заработной плате у депутатов любого уровня перед гражданами РФ.
«Средняя зарплата по стране — такой будет зарплата депутата федерального уровня. Именно тогда чиновники почувствуют, как и на что на самом деле живут простые граждане России», — считает экс-спикер. Он обещает также противодействовать политическому монополизму, провести судебную реформу. «И главное ее требование — это выборность судей. К слову сказать, судебная реформа напрямую связана с эффективностью борьбы с коррупцией… Параллельно с этим я ликвидирую депутатскую неприкосновенность любого уровня. Ни у кого не останется соблазна идти во власть, чтобы получить депутатский иммунитет», — пишет Миронов.
«Я готов стать президентом переходного периода, и мне будет достаточно двух лет для того, чтобы запустить весь тот широкий комплекс реформ, который я описываю в своей президентской программе», — заявил Миронов, передает РИА Новости.
Выборы президента России пройдут 4 марта. В декабре ЦИК зарегистрировал официальными кандидатами на должность главы государства четырех выдвиженцев от парламентских партий — премьер-министра Владимира Путина — от правящей «Единой России», Сергея Миронова — от «Справедливой России», от КПРФ — ее лидера Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского — от ЛДПР. Еще три претендента — бизнесмен Михаил Прохоров, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев — сдали в ЦИК подписные листы.

Источник: rus.ruvr.ru

Сборная Беларуси не выигрывает в официальных матчах на протяжении двух лет
Сборная Беларуси проиграла Украине (0:2) в матче 2-го тура квалификации Евро-2016. Таким образом, национальная команда Беларуси не выигрывает на протяжении двух лет в официальных матчах.

Джерард Батлер расстался с подругой после двух лет отношений
Имя Джерарда Батлера не так часто фигурирует в прессе, как хотелось бы его фанатам. Актер живет в свое удовольствие, занимается любимым делом, пытается как-то устроить свою личную жизнь.

Преемник «Павы» запускает на Алтае еще один элеватор после двух лет простоя
Предприятие «АлтайЗерноКомплекс», входящее в структуру компании «Юг Сибири», запустило элеватор в Михайловском районе. После проведенной реконструкции объект сможет принимать и хранить до 45 тыс. тонн зерна.

Иран планирует в течение двух лет подписать нефтяные контракты на $25 млрд
Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на $25 млрд, сообщило агентство Shana со ссылкой на главу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.


  • Налог,
  • Выборность,
  • Референдум,
  • Закон,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: