Сирийские повстанцы захватили Думу

Группировка сирийских повстанцев вечером в субботу захватила часть Думы — одного из пригородов Дамаска. Дума расположена примерно в 20 км от Дамаска. Население пригорода составляет около 200 тысяч человек. По поступающим сообщениям, в настоящее время на улицах продолжаются бои.

Вооруженные отряды сирийских повстанцев после ожесточенных боев захватили город Дума к северо-востоку от Дамаска, передает Би-би-си. Сирийская правозащитная организация сообщает, что сражение между повстанцами и правительственными войсками продолжалось до поздней ночи.

Город Дума с населением примерно 120 тысяч человек в 14 км к северо-западу от Дамаска. Позднее, нападавшие отступили, опасаясь контрудара правительственных сил, сообщил сирийский Наблюдательный центр по правам человека.

Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска
Вооруженные отряды сирийских повстанцев, состоящие из дезертировавших солдат регулярной армии, захватили город Дума, находящийся к северо-востоку от Дамаска. Об этом 21 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Сирийские повстанцы захватили базу ВВС под Дамаском
Сирийские повстанцы заявляют, что после длившегося всю ночь сражения им удалось захватить вертолетную базу в 15 километрах к востоку от Дамаска.

Сирийская оппозиция захватила большую часть опорного города террористов
Сирийские повстанцы захватили большую часть города аль-Рэй на севере провинции Алеппо у границы с Турцией, сообщает Reuters со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights и источник у повстанцев.


  • Сирия,
  • Наблюдатель,
  • ЛАГ,
  • Миссия,
  • Дамаск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
А чего они хотят?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 22 января 2012, 10:56
+
0
Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.
avatar

Монарх

  • 22 января 2012, 11:18
+
+1
Повстанцы с любого государства требуют отставки правительства, но предложений или требований КАК улучшить положение в государстве, со стороны повстанцев озвучено не было.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 22 января 2012, 11:25
+
0
так то опозиция, а чиво хатяд эти вааружённыи бандиты?
разницу-то между апазицией и этай шушерай асазнаёте?
avatar

lm20-lm20

  • 22 января 2012, 19:23
+
0
ябы не называл их павстанцами.
avatar

lm20-lm20

  • 22 января 2012, 19:21
+
0
Когда будет статья-российские повстанцы захватили думу?
avatar

Rikki64

  • 23 января 2012, 06:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: