Фильм «Елена» получил главный приз фестиваля в Норвегии

Фильм «Елена» получил главный приз фестиваля в НорвегииКинолента российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получила главный приз «Аврора» на завершившемся в субботу вечером XXII международном кинофестивале TIFF в норвежском городе Тромсе, передает РИА Новости.

Кинолента российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» получила главный приз «Аврора» на завершившемся в субботу вечером XXII международном кинофестивале TIFF в норвежском городе Тромсе, передает РИА Новости.

Победителю достанутся также 100 тысяч крон (примерно 17 тысяч долларов) на организацию проката в Норвегии.

Всего в конкурсной программе кинофестиваля было заявлено 11 работ, среди которых киноленты из Германии, Франции, Бельгии, США, Китая.

Россия была представлена сразу двумя работами — «Еленой» Звягинцева и «Фаустом» Сокурова.

Кроме главной премии, «Елена» увезет в Россию из Норвегии еще один престижный приз фестиваля — международной кинокритики.

Источник: www.bbc.co.uk

"Елена" Звягинцева получила гран-при фестиваля в Генте
Фильм Звягинцева «Елена» ранее был отмечен в Каннах спецпризом жюри в программе «Особый взгляд». Также «Елена» получала Гран-при фестиваля в Дурбане ( ЮАР ), участвовала в программе Лондонского кинофестиваля и попала в число соискателей европейского «Оскара».

«Левиафан» Звягинцева получил главный приз на кинофестивале в Польше
Ранее «Левиафан» уже получил приз Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и победил на Лондонском и Мюнхенском кинофестивалях.

"Портрет в сумерках" получил главный приз кинофестиваля в Салониках
Другую российскую картину «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой показывали вне конкурса, ее тоже представлял не профессиональный актер Сергей Борисов. Он из Ростова-на Дону, когда-то был милиционером, а в фильме сыграл представителя ДПС, при исполнении обязанностей вместе с сослуживцами насилующего женщин.

Главный приз фестиваля «Киношок-2011» получил фильм «Шапито-Шоу»
Лучшим режиссером на «Киношоке» стал Кеэдус Сулев за фильм «Письма ангелу» ( Эстония ), сценаристом — Зульфикар Мусаков за «Свинец» ( Узбекистан ), а оператором Рейн Котов за фильм «Дом на обочине» ( Россия ).


  • Звягинцев,
  • Город,
  • Тромс,
  • Кинофестиваль,
  • Кинолента
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: