Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска Вооруженные отряды сирийских повстанцев, состоящие из дезертировавших солдат регулярной армии, захватили город Дума, находящийся к северо-востоку от Дамаска. Об этом 21 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. Как сообщили правозащитники, захвату Думы предшествовал ожесточенный бой между повстанцами и отрядами сирийских сил безопасности. Сообщается, что в руках мятежников полностью оказались все районы населенного пункта. Город Дума, в котором проживают около 120 тысяч человек, находится примерно в 20 километрах от Дамаска. Между тем 21 января также имели место вооруженные столкновения в Дейр-Эззоре, Хомсе и других населенных пунктах страны. Как сообщает CNN, правозащитники распространили данные по меньшей мере о 54 погибших в течение дня. Сообщения о новой волне насилия поступают на фоне готовящегося доклада наблюдателей Лиги арабских государств о состоянии дел в Сирии. Документ будет представлен в Каире в воскресенье, 22 января, на встрече министров иностранных дел стран ЛАГ. По итогам доклада будет принято решение о дальнейшей судьбе миссии. Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами столкновений за это время стали около пяти с половиной тысяч человек. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Январь, Дамаск, Правозащитник, Человек, Доклад

Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска

Сирийские повстанцы захватили пригород ДамаскаВооруженные отряды сирийских повстанцев, состоящие из дезертировавших солдат регулярной армии, захватили город Дума, находящийся к северо-востоку от Дамаска. Об этом 21 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Как сообщили правозащитники, захвату Думы предшествовал ожесточенный бой между повстанцами и отрядами сирийских сил безопасности. Сообщается, что в руках мятежников полностью оказались все районы населенного пункта.

Город Дума, в котором проживают около 120 тысяч человек, находится примерно в 20 километрах от Дамаска.

Между тем 21 января также имели место вооруженные столкновения в Дейр-Эззоре, Хомсе и других населенных пунктах страны. Как сообщает CNN, правозащитники распространили данные по меньшей мере о 54 погибших в течение дня.

Сообщения о новой волне насилия поступают на фоне готовящегося доклада наблюдателей Лиги арабских государств о состоянии дел в Сирии. Документ будет представлен в Каире в воскресенье, 22 января, на встрече министров иностранных дел стран ЛАГ. По итогам доклада будет принято решение о дальнейшей судьбе миссии.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами столкновений за это время стали около пяти с половиной тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Великобритании ввели налог для обладательниц силиконовой груди По новому закону в Великобритании обладательницы силиконовой груди должны будут заплатить налог. К такой мере Министерство здравоохранения Великобритании вынужденно было прибегнуть дабы уменьшить количество совсем молодых женщин, мечтающих помощью силиконовых имплантатов стать обладательницами шикарного бюста.


  • Январь,
  • Дамаск,
  • Правозащитник,
  • Человек,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: