Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска

Сирийские повстанцы захватили пригород ДамаскаВооруженные отряды сирийских повстанцев, состоящие из дезертировавших солдат регулярной армии, захватили город Дума, находящийся к северо-востоку от Дамаска. Об этом 21 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Как сообщили правозащитники, захвату Думы предшествовал ожесточенный бой между повстанцами и отрядами сирийских сил безопасности. Сообщается, что в руках мятежников полностью оказались все районы населенного пункта.

Город Дума, в котором проживают около 120 тысяч человек, находится примерно в 20 километрах от Дамаска.

Между тем 21 января также имели место вооруженные столкновения в Дейр-Эззоре, Хомсе и других населенных пунктах страны. Как сообщает CNN, правозащитники распространили данные по меньшей мере о 54 погибших в течение дня.

Сообщения о новой волне насилия поступают на фоне готовящегося доклада наблюдателей Лиги арабских государств о состоянии дел в Сирии. Документ будет представлен в Каире в воскресенье, 22 января, на встрече министров иностранных дел стран ЛАГ. По итогам доклада будет принято решение о дальнейшей судьбе миссии.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами столкновений за это время стали около пяти с половиной тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Великобритании ввели налог для обладательниц силиконовой груди По новому закону в Великобритании обладательницы силиконовой груди должны будут заплатить налог. К такой мере Министерство здравоохранения Великобритании вынужденно было прибегнуть дабы уменьшить количество совсем молодых женщин, мечтающих помощью силиконовых имплантатов стать обладательницами шикарного бюста.

Сирийские повстанцы захватили базу ВВС под Дамаском
Сирийские повстанцы заявляют, что после длившегося всю ночь сражения им удалось захватить вертолетную базу в 15 километрах к востоку от Дамаска.

Сирийские повстанцы захватили Думу
Группировка сирийских повстанцев вечером в субботу захватила часть Думы — одного из пригородов Дамаска. Дума расположена примерно в 20 км от Дамаска. Население пригорода составляет около 200 тысяч человек. По поступающим сообщениям, в настоящее время на улицах продолжаются бои.

Сирийская оппозиция захватила большую часть опорного города террористов
Сирийские повстанцы захватили большую часть города аль-Рэй на севере провинции Алеппо у границы с Турцией, сообщает Reuters со ссылкой на Syrian Observatory for Human Rights и источник у повстанцев.


  • Январь,
  • Дамаск,
  • Правозащитник,
  • Человек,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: