Премьер-лига: «Челси» теряет очки в Норвиче

Премьер-лига: «Челси» теряет очки в НорвичеЕвгений Куклычевдля bbcrussian.com, Лондон В рамках 22-го тура английской Премьер-лиги лондонский «Челси» потерял очки на выезде в Норвиче, а нападающий Фернандо Торрес вновь не смог прервать свою «сухую серию», продолжающуюся с сентября 2011 года.

В рамках 22-го тура английской Премьер-лиги лондонский «Челси» потерял очки на выезде в Норвиче, а нападающий Фернандо Торрес вновь не смог прервать свою «сухую серию», продолжающуюся с сентября 2011 года.

Два главных события очередного тура лиги должны состояться в воскресенье: поединки «Арсенал» — «МЮ» и «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» без сомнения можно назвать битвами титанов.

В матче против «середняка» английского первенства «Норвича» фанаты «синих» рассчитывали исключительно на победу, но кумиры их вновь разочаровали.

По первым минутам показалось, что подопечные Андре Виллаш-Боаша тоже настроены серьезно, ведь три очка в этом матче могли бы вплотную приблизить их к лидирующей тройке.

Мейрелеш и Мата умело разгоняли атаки гостей, все больше наседая на ворота соперника, однако стартовый запал довольно быстро иссяк.

В первом тайме лондонцы, кроме полдюжины угловых, толком ничего не добились, зато потеряли ветерана команды Лэмпарда, покинувшего поле из-за травмы.

Самый запоминающийся момент был у Фернандо Торреса, последний раз забивавшего в Премьер-лиге в сентябрьском матче против «Суонси», однако успешному завершению стремительной контратаки с участием Лэмпарда и Рамиреса помешал голкипер «канареек» Радди.

Как и в первой половине встречи, после перерыва игра шла практически «без ворот»: команды много боролись в центре поля, гости пытались обострять игру, но в атакующих действиях им явно не хватало воображения.

По прошествии часа игрового времени внезапный всплеск активности в нападении «Челси» мог увенчаться забитым голом.

Сначала Торрес с близкой дистанции метил в угол ворот вратаря Радди, но мяч проскочил рядом со штангой. Вскоре его партнер по сборной Испании Мата пытался подловить голкипера «канареек» неожиданным ударом в ближний угол, но вратарь был начеку и перевел мяч на угловой.

За 10 минут до конца встречи вновь отличную возможность добыть своей команде три очка имел Мата, но удар испанца с разворота пришелся в штангу.

Под занавес встречи хозяева поля «подсели» к своим воротам в надежде удержать результат, который порадовал бы большинство клубов Премьер-лиги, и «синие» поспособствовали им в этом, ограничив свой «последний штурм» серией безобидных дальних ударов.

Таким образом, «Челси» впервые не смог одержать победу в 2012 году и упустил отличную возможность сократить отставание от тройки лидеров.

Один из неожиданных лидеров Премьер-лиги в нынешнем сезоне «Ньюкасл», наравне с «Арсеналом» «подпирающий» первую четверку в турнирной таблице, потерпел разгромное поражение в Лондоне от местного «Фулхэма».

«Сороки» открыли счет в матче за две минуты до перерыва усилиями Дэнни Гатри, неотразимо пробившего по воротам из-за пределов «штрафной».

Однако после перерыва события начали развиваться по совсем иному сценарию. На 52-й минуте Дэнни Мерфи реализовал пенальти, заработанный Дэмиеном Даффом, и тут плотину, что называется, прорвало.

Гости начали пропускать гол за голом: сначала Клинт Демпси оказался первым у мяча после удара Бобби Заморы. Спустя шесть минут американец, ускорившись на фланге, оформил «дубль», а еще через три минуты его партнер по нападению Замора с пенальти сделал счет разгромным: 4-1.

До завершения встречи команды успели еще раз обменяться забитыми мячами: полузащитник «дачников» Бен Арфа отквитал один гол, но незадолго до финального свистка герой матча Демпси сделал «хет-трик», установив окончательный счет в матче — 5-2.

Также порадовало болельщиков голами дерби «Мидлендс», в котором «Вулверхэмптон» принимал бирмингемскую «Астон Виллу».

Героем встречи стал вернувшийся в Англию на время перерыва в американской лиге МЛС Робби Кин. Ирландский форвард продолжил тенденцию «камбэков» в этом сезоне, начало которой положили отложивший уход на пенсию ветеран Пол Скоулз, и два других любимца Премьер-лиги — Тьерри Анри и Лэндон Донован, также приехавшие «в командировку» из США.

Даррен Бент вывел гостей вперед, реализовав одиннадцатиметровый удар, но спустя всего 20 минут «негодяи» оказались в роли догоняющих: Майкл Кайтли счет сравнял, а Дэвид Эдвардс сделал его 2-1 в пользу «волков».

Однако итог матча, по иронии судьбы, решил именно воспитанник «Вулверхэмптона» Кин, взятый в аренду на два месяца у «Лос-Анджелес Гэлэкси»: ирландский нападающий «Астон Виллы» с разворота пробил по воротам, после того как мяч ему скинул Киран Кларк.

Второй, и победный, мяч бывшего нападающего «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» и вовсе получился на загляденье: 31-летний ирландец подобрал мяч на подступах к штрафной и мощно выстрелил под перекладину ворот хозяев поля. Итог матча: 3-2 в пользу «Астон Виллы».

В матче аутсайдеров чемпионата Англии — «КПР» и «Уигана» — победа досталась клубу из пригорода британской столицы, а «Уиган»остался на дне турнирной таблицы.

Голы Хельгюсона (33) и Бужаки (45) положили начало успеху «рейнджеров» и даже ответный мяч Родальеги ситуацию существенно не изменил.

Нападающий хозяев поля Томми Смит обеспечил свой команде победный результат блестящим ударом с 25 метров, после которого мяч влетел в верхний угол ворот.

Победа помогла «КПР» выбраться из зоны вылета, а вот подопечным Роберто Мартинеса стоит серьезно задуматься о своем будущем: клуб забил меньше всего голов из 92-х команд, выступающих в различных дивизионах английской лиги.

«Эвертон» — «Блэкберн» 1-1

За хозяев отличился австралийский полузащитник Тим Кэйхилл, на что гости ответили голом Дэвида Гудвилли. Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов участия в матче не принимал.

«Стоук Сити» — «Уэст Бром» 1-2

Победу «мешковатым» принесли мячи, забитые Моррисоном и Доррансом, а также вратарь Бен Фостер, во втором тайме отразивший пенальти Джонатана Уолтерса.

«Сандерленд» — «Суонси» 2:0

«Черные коты» в домашних стенах без особого труда обыграли гостей из Уэльса и, благодаря трем очкам, заработанным в этом матче, поднялись на 10-ую строчку турнирной таблицы. Голы забивали Стефан Сессеньон и Крейг Гарднер.

Источник: www.bbc.co.uk

Лига чемпионов. 2-й тур. "Челси" потерял очки в Валенсии
Евро-футбол.ру продолжает радовать болельщиков футбола подборками фрагментов самых важных матчей на полях Европы.

«Атлетико» снова теряет очки в матче с новичком Ла Лиги
«Атлетико» во втором туре подряд не смог обыграть новичка испанской Ли Лиги — после ничейного исхода встречи 1-го тура с «Алавесом», в субботу «матрасники» потеряли очки в матче с «Леганесом».

«Челси» победил «Арсенал» в лондонском дерби
Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер признался, что решение приобрести голкипера Петра Чеха у «Челси» далось ему крайне тяжело.

"Челси" примет "Эвертон" в 22-м туре Чемпионата Англии
Подробности предстоящего матча "Челси" — "Эвертон" 16 января 2016 года читайте в нашем обзоре.


  • МАТЧ,
  • МЯЧ,
  • Встреча,
  • Перерыв,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: