Власти Египта амнистировали почти 2000 заключенных Глава Высшего совета Вооруженных сил Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи амнистировал 1959 заключенных, осужденных в разные годы военными трибуналами, сообщил в субботу государственный телеканал. Среди освобожденных оказался известный в стране общественный деятель и блогер Майкл Набиль, который едва не умер от… Глава Высшего совета Вооруженных сил Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи амнистировал 1959 заключенных, осужденных в разные годы военными трибуналами, сообщил в субботу государственный телеканал. Среди освобожденных оказался известный в стране общественный деятель и блогер Майкл Набиль, который едва не умер от истощения из-за объявленной им голодовки. Набиль был арестован в марте 2011 года и в декабре приговорен к двум годам тюремного заключения за распространение информации о том, что армия подавляла выступления против Хосни Мубарака. Об амнистии было объявлено за несколько дней до празднования в стране первой годовщины «революции 25 января». Между тем некоторые молодежные движения не считают эту дату праздником, поскольку, по их мнению, революция до сих пор не достигла своих главных целей, и намерены использовать ситуацию для проведения новых акций протеста. В частности, протестующие намерены добиваться отмены практики рассмотрения гражданских дел в военных трибуналах, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Набиль, Страна, Совет, Телеканал, Деятель

Власти Египта амнистировали почти 2000 заключенных

Власти Египта амнистировали почти 2000 заключенныхГлава Высшего совета Вооруженных сил Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи амнистировал 1959 заключенных, осужденных в разные годы военными трибуналами, сообщил в субботу государственный телеканал. Среди освобожденных оказался известный в стране общественный деятель и блогер Майкл Набиль, который едва не умер от…

Глава Высшего совета Вооруженных сил Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи амнистировал 1959 заключенных, осужденных в разные годы военными трибуналами, сообщил в субботу государственный телеканал.

Среди освобожденных оказался известный в стране общественный деятель и блогер Майкл Набиль, который едва не умер от истощения из-за объявленной им голодовки. Набиль был арестован в марте 2011 года и в декабре приговорен к двум годам тюремного заключения за распространение информации о том, что армия подавляла выступления против Хосни Мубарака.

Об амнистии было объявлено за несколько дней до празднования в стране первой годовщины «революции 25 января». Между тем некоторые молодежные движения не считают эту дату праздником, поскольку, по их мнению, революция до сих пор не достигла своих главных целей, и намерены использовать ситуацию для проведения новых акций протеста. В частности, протестующие намерены добиваться отмены практики рассмотрения гражданских дел в военных трибуналах, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Власти Вьетнама амнистировали более 4 тыс. заключенных
Власти Вьетнама амнистировали более 4 тыс. заключенных, сообщает 30 ноября Associated Press. Согласно двум директивам, подписанным президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, будут амнистированы 4 тыс. 384 заключенных.


  • Набиль,
  • Страна,
  • Совет,
  • Телеканал,
  • Деятель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.