Образованные люди скоро будут не нужны

Через несколько десятков лет выпускникам университетов придется заниматься самым неквалифицированным трудом. Согласно исследованию Высшей школы экономики, в период с 1990 по 2000 год в стране резко увеличилось число работников с высшим образованием.

Но тогда спрос на них рос еще быстрее, и обладатели вузовских дипломов почти не страдали от безработицы, передает «Русский репортер».
Сейчас ситуация меняется. «Не менее трети всех работников с третичным образованием трудятся на рабочих местах, не требующих высокой квалификации… А к середине столетия контингент “избыточно образованных” работников на российском рынке труда может оказаться намного масштабнее, чем даже сейчас», — пишет автор исследования Ростислав Капелюшников (Р. Капелюшников // Препринт WP3/2011/092011).

Источник: rus.ruvr.ru

Чем соотечественники "опасны" для России? Люди, утратившие иллюзии, не нужны продавцам иллюзий
Очень часто то, что у нас планируют ввести как передовой европейский опыт, на самом деле давно провалилось с треском в той же Европе.

Арсения Яценюка назвали ярым националистом и заявили, что скоро его "будут бить"
Украинский премьер Арсений Яценюк на днях получил целую порцию нелицеприятных высказываний в свой адрес.

«Люди никому не нужны»
Корреспондент «Русской планеты» выяснял, как выживают мирные жители, оказавшиеся запертыми в «дебальцевском котле» Представители самопровозглашенной ДНР утверждают, что заняли все стратегические высоты вокруг города Дебальцево, крупного железнодорожного узла на востоке Украины.

Украина не нужна
Сразу оговорюсь, что речь идет о государстве Украина как о проекте, об искусственно созданном образовании.


  • Работник,
  • Обований,
  • Капелюшник,
  • Столетие,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: