Елена Батурина призналась, что давала взятки чиновникам

Елена Батурина призналась, что давала взятки чиновникамБывшая глава компании «Интеко» Елена Батурина заявила о том, что ей в бытность руководства компанией приходилось платить взятки чиновникам. «Взятки давала, откаты не платила», — сказала Батурина в субботу в интервью телеканалу «Рен».

Обновлено в 21.36 мск.
Бывшая глава компании «Интеко» Елена Батурина заявила о том, что ей в бытность руководства компанией приходилось платить взятки чиновникам. «Взятки давала, откаты не платила», — сказала Батурина в субботу в интервью телеканалу «Рен». Она отметила, что ей «кажется забавным, что ее брали, а не то, что я ее платила».
«Брали, как у всех остальных. Принцип очень простой: мало ли, что она — жена мэра, что, я должен терять на этом?» — сказала супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. «Все, что полагалось — все платили», — добавила Батурина. При этом она не назвала ни имен чиновников, которым выплачивалась мзда, ни ее размер.
Бывшая глава компании «Интеко» также заявила, что готова дать показания российскому следствию в случае получения от него официального вызова. «Информация, которую распространяли пресс-службы силовых ведомств, о том, что это приглашение мне направлялось, — это ложь. Как только я его получу, я тут же приеду», — сказала Батурина.
Она отметила, что до настоящего времени в ее адрес не поступал вызов на допрос, «оформленный по всем законам и правилам». «Как свидетель — с удовольствием приеду, и считаю, что я больше, чем кто-либо заинтересована в разрешении этой истории. Она полностью надумана, и в моих интересах закончить все эти уголовные дела», — сказала Батурина.
Она добавила, что не посещала Россию почти полтора года. «Не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Родины — да, не хватает. Я не бываю сейчас в Москве в силу известных обстоятельств, оттого, что не совсем безопасно там находиться. И я не хочу быть разменной картой и инструментом давления на собственного мужа», — сказала Батурина.
Ранее сообщалось со ссылкой на первого заместителя начальника Следственного департамента МВД России Татьяну Герасимову, что следствие не намерено применять меры принуждения в отношении Батуриной для получения ее свидетельских показаний по уголовному делу по Банку Москвы.
«Никаких мер принуждения мы применять не собираемся. Каждое следственное действие должно иметь логическое завершение. Мы ее из Лондона, из Австрии не достанем. Нагнетать обстановку мы не заинтересованы. Нам нужен конструктив», — сказала она. При этом Герасимова напомнила, что Батурина находится в статусе свидетеля, и отметила, что повестки ей передавались через ее супруга, бывшего мэра Москвы Лужкова.
«Она к нам не является», — добавила Герасимова, подчеркнув, что Лужков по этому делу неоднократно допрашивался и еще будет допрашиваться. «Допросы сейчас проходят без ажиотажа», — сказала она.
Батурину ждут в Следственном департаменте МВД РФ на допрос по делу Банка Москвы с февраля 2011 года. «В ответ на повестки, следователь получает ответы из ЗАО „Интеко“ за подписью начальника управления кадровой политики с информацией о нахождении Батуриной за пределами РФ и невозможности в связи с этим дачи интересующих следствие показаний», — сообщали в пресс-службе Следственного департамента.
15 ноября 2011 года Лужков посетил следственный департамент МВД России для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в «Банке Москвы». В ходе него бывшему мэру вручили повестку для Батуриной. В середине декабря предпринимательница сказала, что Ю.Лужков не передавал ей повестку, отметив, что готова сама сообщить свой адрес Следственному департаменту МВД, чтобы ей могли такую повестку вручить, передает «Интерфакс».
Батурина, которая основала «Интеко» в 1991 году, продала компанию Микаилу Шишханову в партнерстве с ООО «Сбербанк Инвестиции» (дочерней компанией Сбербанка России). Сделка была завершена в начале декабря прошлого года.

Источник: rus.ruvr.ru

Из дела Mercedes вышла ФСО
Подозрительные закупки лимузинов вместо военного суда рассмотрит гражданский Как стало известно «Ъ», СКР повторно завершил расследование скандального уголовного дела о мошенничестве при закупках в середине 2000-х годов автомобилей Mercedes для…

Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых легкоатлетов
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Прыгунья с шестом россиянка Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых спортсменов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Савченко признала, что давала указания артиллеристам в Донбассе
Украинская летчица Надежда Савченко на заседании суда призналась, что давала указания артиллерии по направлениям обстрелов, но не считает эти действия корректировкой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Елена Корикова призналась что не может жить без секса
Елена Корикова призналась, что внешний вид женщины зависит от количества и качества секса. Своими секретами красоты и молодости поделилась звезда отечественного шоу-бизнеса Елена Корикова. – Вы хотите узнать секрет моего хорошего внешнего вида? Здоровое питание (на вредное, но вкусное не соблазняюсь уже много лет). Здоровый сон (что бы ни случилось, сплю не меньше 8 часов в день) и очень страстный секс, – рассказывает актриса Елена Корикова.


  • Батурин,
  • ДЕЛО,
  • МВД,
  • Москва,
  • Повестка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
не давали те, кто к ним близок не был только.
ну вот, глядишь за чистосердечное скостят немного
avatar

holli

  • 21 января 2012, 23:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: