Во Франции появится «Наполеонленд»

Во Франции появится «Наполеонленд»Франция планирует построить парк развлечений в честь Наполеона Бонапарта, сообщает британская газета Daily Telegraph. «Наполеонленд», идею строительства которого выдвинул бывший французский министр и любитель истории Ив Жего, призван стать конкурентом «Диснейленда». Предположительно, на его строительство потребуется 180 миллионов евро.

Франция планирует построить парк развлечений в честь  Наполеона Бонапарта, сообщает британская газета Daily Telegraph.
«Наполеонленд», идею строительства которого выдвинул   бывший французский министр и любитель истории Ив Жего,  призван стать конкурентом «Диснейленда». Предположительно,   на его строительство потребуется 180 миллионов евро.
Парк развлечений будет расположен недалеко от Парижа в  городке Монтро, где в 1814 году состоялось победное сражение армии Наполеона с русско-австрийскими войсками.
В парке будет воссоздана битва при Ватерлоо 1815 года, в  которой герцог Веллингтон положил конец правлению  Наполеона. И, конечно, не обойдется без битвы при  Аустерлице, где полководец разгромил русско-австрийские войска.
Посетители также смогут принять участие в водном шоу, реконструирующем события Трафальгарского сражения 1805 года, в котором адмирал Горацио Нельсон разбил объединенный французско-испанский флот.
По словам Жего, «парк развлечений будет идеальным для семейного отдыха». Бывший французский министр заявил, что строительные работы начнутся в 2014 году, и спустя три года парк откроет двери перед посетителями, сообщает «Интерфакс». 

Источник: rus.ruvr.ru

Во Франции появился отель с шаровидными номерами
Номерами этого отеля являются hi-tech шары, прозрачные в верхней части

Во Франции появился свой Трамп
Лидером французских праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» неожиданно (примерно так же неожиданно, как победил в США мистер Трамп) оказался Франсуа Фийон.

На поле во Франции появилось огромное изображение клитора
На поле рядом с Монферрье-сюр-Ле на Юге Франции появилось 120-метровое изображение клитора (правда, местные власти сначала решили, что это осьминог).


  • Влечение,
  • ПАРК,
  • Министр,
  • История,
  • Любитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: