Выборы в Госдуму РФ: возбуждены уголовные дела В следственном комитете России расследуют 26 уголовных дел по фактам нарушений на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Речь идет о статьях «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «фальсификация избирательных документов»… В следственном комитете России расследуют 26 уголовных дел по фактам нарушений на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Речь идет о статьях «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «фальсификация избирательных документов» и «фальсификация итогов голосования», — пояснил Маркин. По его словам, всего зарегистрировано более 350 заявлений о фальсификациях на выборах, по 158 из них в возбуждении уголовного дела уже отказано. Больше всего уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в Москве и Башкортостане. Массовые акции протеста против фальсификаций на выборах прокатились по России в декабре, на самой крупной из них – на площади Сахарова в Москве – по разным данным собралось около 70 тысяч человек. Источник: www.bbc.co.uk Выбор, Маркин, Осуществление, РЕЧЬ, Статья

Выборы в Госдуму РФ: возбуждены уголовные дела

Выборы в Госдуму РФ: возбуждены уголовные делаВ следственном комитете России расследуют 26 уголовных дел по фактам нарушений на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Речь идет о статьях «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «фальсификация избирательных документов»…

В следственном комитете России расследуют 26 уголовных дел по фактам нарушений на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Речь идет о статьях «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «фальсификация избирательных документов» и «фальсификация итогов голосования», — пояснил Маркин.

По его словам, всего зарегистрировано более 350 заявлений о фальсификациях на выборах, по 158 из них в возбуждении уголовного дела уже отказано.

Больше всего уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в Москве и Башкортостане.

Массовые акции протеста против фальсификаций на выборах прокатились по России в декабре, на самой крупной из них – на площади Сахарова в Москве – по разным данным собралось около 70 тысяч человек.

Источник: www.bbc.co.uk

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.


  • Выбор,
  • Маркин,
  • Осуществление,
  • РЕЧЬ,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.