Маршрут шествия "За честные выборы" не понравился властям Власти Москвы заявили, что не могут одобрить маршрут шествия «За честные выборы», которое планировалось провести в центре Москвы 4 февраля. Заявка на проведение акции была подана в мэрию в пятницу утром. Проведение шествия и митинга оппозиции 4 февраля по указанному в заявке маршруту невозможно с точки зрения безопасности, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Утром в пятницу организаторы шествия подали заявку и не стали менять выбранный ими маршрут. Александр Горбенко в ходе вчерашних консультаций с организаторами заметил, что Калужская площадь может не вместить заявленные 50 тыс. участников, кроме того, проход по Садовому кольцу спровоцирует пробки. Напомним, ранее появилась информация о том, что власти Москвы могут запретить шествие 4 февраля из-за «неудобств». Организаторы шествия готовы обсуждать альтернативные варианты, но не исключают проведения несогласованной акции. За честные выборы, марш, 4 февраля

Маршрут шествия "За честные выборы" не понравился властям

Власти Москвы заявили, что не могут одобрить маршрут шествия «За честные выборы», которое планировалось провести в центре Москвы 4 февраля. Заявка на проведение акции была подана в мэрию в пятницу утром.

Проведение шествия и митинга оппозиции 4 февраля по указанному в заявке маршруту невозможно с точки зрения безопасности, заявил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Утром в пятницу организаторы шествия подали заявку и не стали менять выбранный ими маршрут.

Александр Горбенко в ходе вчерашних консультаций с организаторами заметил, что Калужская площадь может не вместить заявленные 50 тыс. участников, кроме того, проход по Садовому кольцу спровоцирует пробки.

Напомним, ранее появилась информация о том, что власти Москвы могут запретить шествие 4 февраля из-за «неудобств». Организаторы шествия готовы обсуждать альтернативные варианты, но не исключают проведения несогласованной акции.

В Петербурге началось шествие за честные выборы
В Санкт-Петербурге началось шествие сторонников оппозиции с требованием проведения честных выборов, сообщает «Фонтанка.ру». Участники акции выдвинулись колоннами от БКЗ «Октябрьский» и пройдут до Конюшенной площади, где состоится митинг. Организатором акции является «Гражданский комитет». Для участия в шествии и митинге в Петербург прибыли Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и другие.


  • За честные выборы,
  • марш,
  • 4 февраля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.