Москва простится с Евгением Жариковым

Москва простится с Евгением ЖариковымМосква простится сегодня с народным артистом РСФСР Евгением Жариковым. Согласно решению родственников, гражданская панихида по актеру проводиться не будет. Евгений Жариков скончался в минувшую среду на 71-м году жизни после тяжелой болезни.

Москва простится сегодня с народным артистом РСФСР Евгением Жариковым. Согласно решению родственников, гражданская панихида по актеру проводиться не будет.

Евгений Жариков скончался в минувшую среду на 71-м году жизни после тяжелой болезни. «Его супруга, актриса Наталья Гвоздикова и родные решили, что прощания для зрителей не будет, — рассказали ИТАР-ТАСС в Гильдии актеров кино России. — Панихида в церкви Михаила Архангела в Тропарево начнется в 11:00 мск, похороны пройдут сегодня же на Троекуровском кладбище».

На счету актера роли более, чем в 60 фильмах. Среди них «Иваново детство», «Рожденные революцией» и «Не может быть!».

В 1959 году Жариков поступил во ВГИК и уже на втором курсе учебы впервые снялся в кино. В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале «Русский для вас». После возвращения, с 1966 года — актер Театра-студии киноактера в Москве, много снимается в кино и на телевидении.

Известие о смерти Жарикова повергло в шок Наталью Фатееву, которая снималась с Жариковым в популярной советской киноленте «Три плюс два» 1963 года. «Я вспоминаю, как мы впервые встретились, он был таким молоденьким, таким худеньким, таким талантливым, — заметила актриса. — И вот сегодня я узнаю о его смерти… Не умею говорить на такие темы… Я в шоковом состоянии, это как нож в сердце, просто ужасно».

Источник: www.vesti.ru

В Москве простятся с Юрием Яковлевым
Гражданская панихида начнется в 10 утра в театре имени Вахтангова, в котором актёр проработал более полувека, передает телеканал «Россия 24».

В Москве простились с Юрием Карякиным
Во вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из…

Москва простится с Андреем Паниным
Друзья, коллеги и зрители простятся с Заслуженным артистом России Андреем Паниным. Как сообщалось, 7 марта известный актер театра и кино был найден мертвым в своей квартире на юго-западе Москвы.

В Москве простились с Батырханом Шукеновым
Бывший солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался 28 апреля.


  • Жариков,
  • КИНО,
  • Тяжела,
  • Болезнь,
  • Актриса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: