Восемь человек погибли при теракте в Нигерии По меньшей мере восемь человек погибли в результате серии терактов, которые произошли вечером в пятницу в городе Кано на севере Нигерии, передает Agence France-Presse. Количество раненых не называется, хотя, по данным BBC News, среди них есть иностранцы. Целями террористов стали полицейские участки и управления миграционной службы. Как рассказали в полиции Нигерии, в действие приведены не менее восьми взрывных устройств. По некоторым данным, среди погибших — журналист, трое полицейских, трое сотрудников миграционной службы и террорист-смертник. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка «Боко Харам», ранее неоднократно заявлявшая о причастности к взрывам в Нигерии. Как пояснил представитель экстремистов, теракты произошли, потому что власти отказываются выпустить из заключения арестованных членов «Боко Харам». В Кано, который является вторым по величине городом Нигерии после столицы Лагоса, введен 24-часовой комендантский час, отмечает BBC News. Между тем гражданские активисты, планировавшие организовать массовый митинг в Лагосе, решили отменить мероприятие в связи с терактами на севере страны. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Нигерия, Север, Служба, ХАРА, Город

Восемь человек погибли при теракте в Нигерии

Восемь человек погибли при теракте в НигерииПо меньшей мере восемь человек погибли в результате серии терактов, которые произошли вечером в пятницу в городе Кано на севере Нигерии, передает Agence France-Presse. Количество раненых не называется, хотя, по данным BBC News, среди них есть иностранцы.

Целями террористов стали полицейские участки и управления миграционной службы. Как рассказали в полиции Нигерии, в действие приведены не менее восьми взрывных устройств. По некоторым данным, среди погибших — журналист, трое полицейских, трое сотрудников миграционной службы и террорист-смертник.

Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка «Боко Харам», ранее неоднократно заявлявшая о причастности к взрывам в Нигерии. Как пояснил представитель экстремистов, теракты произошли, потому что власти отказываются выпустить из заключения арестованных членов «Боко Харам».

В Кано, который является вторым по величине городом Нигерии после столицы Лагоса, введен 24-часовой комендантский час, отмечает BBC News.

Между тем гражданские активисты, планировавшие организовать массовый митинг в Лагосе, решили отменить мероприятие в связи с терактами на севере страны.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Число жертв при терактах в Нигерии увеличилось
Число погибших при терактах в нигерийском городе Майдугури на севере страны увеличилось до 80 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на данные очевидцев.


  • Нигерия,
  • Север,
  • Служба,
  • ХАРА,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: