В России запустили сайт для борьбы с чиновниками

В России запустили сайт для борьбы с чиновникамиСторонники президента РФ Дмитрия Медведева запустили сайт Россиябездураков.рф, который будет аккумулировать чиновничьи глупости. По словам советника президента РФ Михаила Абызова, «Россиябездураков.рф — это новый проект Большого правительства, нацеленный на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений».

Сторонники президента РФ Дмитрия Медведева запустили сайт Россиябездураков.рф, который будет аккумулировать чиновничьи глупости.

По словам советника президента РФ Михаила Абызова, «Россиябездураков.рф — это новый проект Большого правительства, нацеленный на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур и решений». «Все, кто сталкивается с глупыми, нерациональными решениями, неоптимальными процедурами, вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны, теперь имеют возможность сделать их публичными, требующими исправления, — сказал он. — На основе выявленных фактов и внесенных предложений будут приниматься решения об их отмене или исправлении, а в необходимых случаях будут приниматься и соответствующие организационные выводы».

Проект финансируется Михаилом Абызовым и членами Общественного комитета сторонников Медведева.

Гражданин может внести глупость на сайт, географически привязав ее к конкретной территории на карте страны. После публикации глупости на сайте она становится предметом пристального рассмотрения депутатами законодательных органов власти и органов исполнительной власти.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, впервые идея создать конкурс на самое идиотское административное решение была озвучена Медведевым в Екатеринбурге на встрече с представителями малого бизнеса и активом «Единой России». «Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода „интересных“ административных правил, которые мешают развиваться бизнесу, — сказал глава государства. — Мне кажется, помимо „административной гильотины“ можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу».

Источник: www.vesti.ru

В России создана система для борьбы с биотерроризмом
В России создана система интеллектуальной поддержки (СИП) принятия решений по противодействию биологическим и химическим угрозам. Над ее созданием трудились сотрудники «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), входящей в Госкорпорацию Ростех.

Вертолеты ЗВО вылетели в район Великого Устюга для борьбы с ледяными заторами
Взрывная группа военнослужащих инженерный войск Западного военного округа (ЗВО) в субботу вылетела с военного аэродрома Левашово в Ленинградской области в район города Великий Устюг в Вологодской области для проведения подрыва…

В России создано оружие для борьбы со стаями ударных дронов
Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех) создали оружие для эффективного противодействия стае ударных мини-дронов, сообщил ТАСС представитель корпорации.


  • Президент,
  • САЙТ,
  • Медведев,
  • Глупость,
  • Россиябездураковрф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ненормальный проект с отвратительным названием.Во первых пиар власти.в том что она борется с чиновничьим беспределом.Хотя на самом деле палец о палец не ударит.Во вторых оскорбление целой страны.Хватит уже Россию отождествлять с дураками.Они везде есть.Лучше запустили бы проект-Россия без воровской власти.Думаю более эффективный сайт получился бы.
avatar

Rikki64

  • 21 января 2012, 07:38
+
0
Мне кажется, что толку от этого канала никакого не будет, ведь за глупость не наказывают, а только за какие либо проступки или преступления. Этот сайт скорее всего будет пародийным, так как будут высмеиваться чиновничьи глупости и самое нелепое чиновничье решение. А глупых чиновников куда будет девать власть? Ведь от них просто так не избавишься.
avatar

Регина Толстоброва

  • 21 января 2012, 08:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: