Подросток провалился под асфальт в Братске

Подросток провалился под асфальт в БратскеВ Братске родители провалившегося в коллектор мальчика намерены обратиться в прокуратуру. Ребенок остался жив, и власти предлагают заплатить за испорченную одежду. Яму засыпали, но рядом, по словам очевидцев, уже снова начал проседать грунт.

А вот в Брянске похожее происшествие закончилось трагедией — полуторагодовалый малыш погиб. И теперь речь идет об уголовной ответственности для местных чиновников.
Артур Герасимов, возвращался домой. Сделал шаг в сторону с тропинки – и неожиданно земля ушла из-под ног… «Я почувствовал треск и оказался в воде. Я сначала не понял, в чём дело, и пока держался. Начал вылезать – понял, что не могу! Шли взрослые дяденьки, я им кричал: „Помогите!“ Два раза — они не отозвались. Я начал сам выбираться. Сам на руках поднялся», — рассказывает Артур Герасимов.
В Братске днем – минус 27, к вечеру становится еще холоднее. Так что одежда Артура, когда он все-таки сумел сам, без помощи выбраться из коллектора, моментально обледенела. Артур с трудом добежал домой.
«Я перепугалась, у меня всё затряслось, я вообще не могла понять, что произошло, когда он мне начал в истерике всё рассказывать: „Мама, я провалился! Мама, я утону! Я чуть не погиб, и люди не помогли!“ И всё это на одном дыхании, на одних эмоциях. Я думала, тут же в обморок упаду», — вспоминает Ольга Березина, мама Артура.
Всего полторы недели назад похожее происшествие произошло в Брянске. В коллектор затянуло женщину с детской коляской. Женщине удалось зацепиться и выбраться, а вот ее полуторагодовалый сын погиб — его буквально засосало в коллектор. Первое обвинение предъявлено главному инженеру Брянскводоканала – в причинении смерти по неосторожности. Он уволен с должности, а уголовное наказание может составить до трех лет тюрьмы. Несколько чиновников были уволены или сами ушли в отставку, пишут «Вести».

Источник: rus.ruvr.ru

Четыре автомобиля провалились под асфальт в Китае
В минувшую субботу в полдень в городе Жуйцзинь провинции Цзянси произошло ЧП. По невыясненной пока причине, под землю, а вернее, под асфальт ушли четыре автомобиля.

В Перми машина с водителем провалилась под асфальт
Иномарка вместе с водителем провалилась под асфальт в Перми на пересечении улиц Леонова и Беляева в субботу утром, сообщает «Интерфакс » со ссылкой на ГУ МЧС региона. «Под автомобилем Renault Symbol на дороге образовалась яма. Автомобиль рухнул в нее. На место выехали оперативные службы, им удалось достать краном машину. Водителю была оказана помощь, он не пострадал», — уточнил собеседник агентства.


  • Начало,
  • Погиб,
  • Коллектор,
  • Артур,
  • МАМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: