В Ливии обнаружены тайники Каддафи

В Ливии обнаружены тайники КаддафиБывший ливийский лидер Муамар Каддафи хранил на тайных складах незадекларированное химической оружие, сообщили в среду инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Отчет о нахождении необъявленных запасов химического оружия в ОЗХО предоставили новые власти страны.



Гаага. 20 января. INTERFAX.RU — Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи хранил на тайных складах незадекларированное химической оружие, сообщили в среду инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Отчет о нахождении необъявленных запасов химического оружия в ОЗХО предоставили новые власти страны.

Инспекторы, проверившие склады, обнаружили запасы горчичного газа (иприта), не загруженного в боеприпасы. Вновь обнаруженные запасы хранятся на складе военного объекта Рувага на юго-востоке Ливии вместе с ипритом и другими химикатами, которые были задекларированы прежним режимом в 2004 году, когда Ливия присоединилась к ОЗХО.

После присоединения Ливии к организации, режим полковника Каддафи уничтожил около 50% своих задекларированных запасов химического оружия.

Источник: www.interfax.ru

В Ливии обнаружили ядерное оружие
Миссия НАТО в Ливии, продолжавшаяся семь месяцев, формально завершится за минуту до полуночи по ливийскому времени в понедельник. Этому решению предшествовало голосование в Совете Безопасности ООН, в ходе которого 15 его членов единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября с 23:59 часов по ливийскому времени.

В ЛНР обнаружили тайники украинских диверсантов
Сотрудники госбезопасности провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) изъяли из двух тайников более трех килограммов взрывчатых веществ, мины и гранатомет, предназначенные для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

В Ливии сын Муаммара Каддафи приговорён к смертной казни
Суд Ливии выносит окончательный приговор сыну Каддафи и 37 чиновникам.

О неминуемом восстании в Ливии предупредил сын Каддафи
О неминуемом восстании в Ливии предупредил один из сыновей убитого лидера страны Муамара Каддафи — Саади. Как сообщили британские СМИ, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных властями.


  • Оружие,
  • Запас,
  • Нахождение,
  • Ливия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: