ДТП на Ленинском: результаты экспертизы

ДТП на Ленинском: результаты экспертизыАвтотехническая экспертиза исключила виновность водителя вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова в ДТП на Ленинском проспекте.

Автотехническая экспертиза исключает виновность водителя вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова в ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли женщины-врачи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной полиции.
«Следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве 19 января 2012 года ознакомил представителя обвиняемой в громком ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, Сергея Александрина и адвоката Людмилы Айвар с заключением автотехнической судебной экспертизы. Перед экспертами стороной защиты были поставлены 25 вопросов. Специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию, — сказали в полиции. — Они также дали заключение, что в действиях водителя, управлявшего автомашиной Mercedes-Benz, нарушений ПДД не усматривается».
Ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы отца погибшей Ольги Александриной сообщил, что результаты дополнительной автотехнической экспертизы опровергают версию о виновности женщин-врачей по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова.
«Согласно результатам экспертизы, траектория движения автомобиля Mercedes-Benz S500 не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а исходные данные, предоставляемые следствием экспертам, не соответствуют действительности», — сказал он.
По словам адвоката, экспертами было проведено исследование рисунка отобразившегося в комплексе следов, расположенном за левым задним колесом автомобиля Mercedes-Benz S500.
«При сопоставлении данного рисунка с рисунком протектора шины автомобиля Mercedes-Benz S500, было установлено различие по форме, расположению и взаиморасположению элементов, — сказал Трунов. — Из данного вывода экспертов можно заключить, что Mercedes-Benz S500 выехал на разделительную полосу и частично — на полосу встречного движения».
Трунов рассказал, что всего перед экспертами было поставлено 27 вопросов, из которых 25 были поставлены защитой. Однако ответ был получен только на четыре из них.
«В связи с тем, что эксперты не ответили на 23 наших вопроса, и по мнению защиты, эксперты ЭКЦ ГУ МВД не свободны в обосновании объективных выводов, защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, перед которой поставит оставшиеся без ответа важные для установления истины по делу, вопросы», — сообщил Трунов.
Он отметил, что адвокаты также намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого эксперта со стороны защиты, передает ИТАР-ТАСС.
Автоавария на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль «Ситроен-С4» под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с «Мерседес S-500», принадлежавшим «ЛУКОЙЛу». За рулем служебного «Мерседеса» находился водитель, его пассажир — вице-президент корпорации Анатолий Барков — был госпитализирован.
В ДТП погибла водитель «Ситроена» и ее пассажир — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.
Расследование этого громкого дела, получившего в СМИ название «ВИП- ДТП», было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК. После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

Источник: rus.ruvr.ru

Защита погибших в ДТП на Ленинском требует новой экспертизы
Защита врачей, погибших на Ленинском проспекте в ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, требует проведения еще одной экспертизы, которая даст ответы на все поставленные ими вопросы, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте коллегии «Трунов, Айвар и…

Дело о ДТП на Ленинском вновь направили в суд
Уголовное дело о ДТП с участием служебного автомобиля вице-президента «Лукойла» на Ленинском проспекте Москвы вновь передано в суд. Слушания будут проходить в Гагаринском районном суде Москвы.

Завершено следствие по делу о ДТП на Ленинском: виновными оказались погибшие врачи
Следственные органы завершили расследование по резонансоному делу о произошедшей автомобильной аварии в Москве.


  • Экспертиза,
  • Проспект,
  • Александрина,
  • Автомобиль,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: