Ребенка в детсаду отправили гулять без обуви и верхней одежды

Ребенка в детсаду отправили гулять без обуви и верхней одеждыВ Ухте (республика Коми) расследуется случай, произошедший в одном из детских садов. Двухлетний малыш в 13-градусный мороз оказался на прогулке без верхней одежды и без обуви. Сына, гуляющего по снегу в одних колготках, обнаружила его мама.

ЧП произошло в Коми, температура воздуха в это время была минус 13 градусов

В Ухте (республика Коми) расследуется случай, произошедший в одном из детских садов. Двухлетний малыш в 13-градусный мороз оказался на прогулке без верхней одежды и без обуви. Сына, гуляющего по снегу в одних колготках, обнаружила его мама.

Персонал садика заявил, что не уследил за ребенком, и что он пробыл в таком виде на улице всего минут десять. В настоящее время мальчика направили на обследование. Врачи будут и дальше наблюдать за состоянием малыша.

Мать ребенка уже подала заявление в прокуратуру Ухты с требованием разобраться в случившемся и наказать виновных. Работники детского сада говорят, что к ним на работу поступили новые сотрудники (нянечки), которые могли не справиться со всеми детьми.

При этом они признают, что ответственность за произошедшее в любом случае лежит на воспитателе: «Она должна была более тщательно осмотреть готовность малышей к прогулке». В ситуации также намерен разобраться детский омбудсмен РФ Павел Астахов. В ближайшее время он намерен посетить Коми с плановым визитом на предмет изучения ситуации в регионе с защитой прав детей.

Материалы по теме:

… Кому положены льготы на детсад?
Детсады в России объявляют карантин
Медведев намерен повысить зарплату персоналу детсадов

Источник: www.aif.ru

Босая девочка-«маугли» найдена возле метро «Старая Деревня»
Вечером 19 ноября к сотрудникам постового управления полиции на метрополитене привели маленькую девочку. Она была без обуви и верхней одежды и почти не разговаривала.

Россиянина три дня удерживали в южнокорейском аэропорту без еды и телефона
Сеул, 3 марта. Житель Волгограда три дня провел в комнате ожидания в подвале южнокорейского аэропорта без еды и связи. Причину задержания так и не объяснили.

Батальон «Киев» отправили воевать без бронежилетов и боеприпасов
12-й батальон территориальной обороны Киева, созданный для охраны телебашен, мостов и других объектов украинской столицы, принудительно направили в зону боевых действий на юго-востоке Украины, сообщает «RT на русском».

«Здесь вам не Армения!»: 2 граждан Армении полдня продержали в «Шереметьево» без еды и паспортов
Двух граждан Армении 12 часов продержали в московском аэропорту «Шереметьево» без еды и паспортов. Подробности случившегося рассказал корреспонденту Новости Армении – NEWS.am один из двух пострадавших, Арташес Карапетян.


  • КОМИ,
  • СНЕГ,
  • Обувь,
  • СЫН,
  • Колготки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: